В холодильнике осталось немного недоиспользованного фарша, а вот что с ним делать решила подумать. Котлеты я готовила несколько дней назад. Для супа с фрикадельками – объем великоват, да и хотелось бы порадовать детей чем-то вкусным к чаю. Бублики с фаршем в духовке мне показались идеальным вариантом и я не ошиблась в выборе. У меня получился очень вкусный и сытный горячий десерт. Котлеты немного надоели, а предложение мясного бублика всех устроило. Фарш вы можете выбрать по своему вкусу, но желательно не жирный. Твердый сыр лучше брать не пресный, но в меру острый или соленый. Сушку используйте нейтрального вкуса. Готовится это очаровательное лакомство не более часа. Кстати, вы можете подать его как угощение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

— 125 грамм свежего фарша,

— 200 грамм бубликов,

— 1 головка репчатого лука,

— 250 миллилитров пастеризованного молока (как всегда забыла его выставить для фото),

— щепотка поваренной соли,

— специи
Необходимые ингредиенты

Молоко приятной комнатной температуры налейте в удобную глубокую емкость. Если у вас его нет, можно использовать очищенную воду, но вкус продукта будет пресным. Бублики выложите в миску с молоком, окуните их и оставьте для набухания на 7-8 минут. Сушка впитает белую жидкость, увеличится в размере и станет мягче. Увеличивать время молочной ванны не стоит, поскольку бублики могут размокнуть и превратиться в кашу.
Замочите бублики

Фарш выложите в широкую миску. Придайте свежемолотый черный перец, другие ароматные специи по вашему вкусу. Очистите луковицу и перекрутите мясорубкой или измельчите блендером. Соедините с мясным фаршем, приобщите крупную соль и тщательно вымешайте массу. Начинка готова.
Добавьте специи

Заполните серединку размягченных бубликов, щедро накладывая фаршевую заготовку с горой.

Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом или застелите пекарской бумагой, чтобы бублики не пристали. Разложите их по поверхности формы и выпекайте 25-30 минут при не высокой температуре — 175 градусов. Готовность изделий определяется по внешнему виду фарша: он должен уменьшиться. Не переусердствуйте.
Выложите бублики
Готовые бублики

Подавайте оригинальное лакомство горячим, хотя и остывшее оно прелестно. Приятного аппетита!
Бублики на блюде

 

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 721Регистрация: 14-08-2015

Фаршированные бублики

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля