
Варенье – это лакомство еще с давних пор радует людей своим изумительным вкусом и ароматом. Многие сейчас намазывают хлеб нутеллой, или магазинным джемом и считают это вкусно. Хочу Вас огорчить – это не так, да и в придачу там столько вкусовых добавок, что Ваш организм в шоке. Поэтому я советую Вам переходить на домашние вкусности, которые запросто можно намазать на хлеб или просто кушать ложкой. Они не навредят Вашему организму, а наоборот придадут Вам сил.
Варенье из ежевики – обладает неповторимым вкусом и содержит в себе много полезных витамин и минералов. Рецепт этой полезной и ароматной вкусности достался мне от прабабушки. Поэтому он просто идеален, ведь она была большим фанатом различных сладких заготовок, и рецепт варенья из ежевики был её любимым лакомством. Внученька, принеси мне с погреба витаминную баночку варенья, так она называла эту вкуснятину. Порадуйте свою семью натуральным лакомством, они будут Вам очень признательны за это.
Ингредиенты:
— 250 грамм ежевики,
Вымойте ежевику обычной водой. Оторвите все хвостики, если такие есть. Ягоды ежевики довольно плотные, и их намного легче мыть, к примеру, чем малину.
Возьмите сахарный песок и всыпьте его к ежевике. Можете выждать часов 5, чтобы ягоды пустили сок, а можете просто немного добавить воды.
Проварите варенье не долго, приблизительно 10-15 минут. Обычно наши бабушки варили все виды варенья долго (2-3 часа), мы же будем стараться сохранить максимум витаминов.
После просто разложите варенье из ежевики в банки и закатайте крышками.