
Джем из арбуза я готовлю ежегодно, так как в нашей семье он всегда съедается полностью. Хочу дать предупреждение, что данная сладость на любителя. Поэтому, прежде чем тратить кучу времени и сил, приготовьте для пробы, немного данного джема. Если его вкус вас устроит, тогда смело надевайте кухонный фартук и приступайте к приготовлению.
Я готовлю джем всегда с добавлением ванили и лимонной кислоты. Именно они и вносят своеобразную изюминку лакомству. Наверное, поэтому, мы и кушаем данный джем с таким аппетитом и быстротой. Хотя, возможно, причина заключается еще и в том, что для приготовления я использую только наилучшие арбузы, сладкие, сочные и чаще всего домашние, без химикатов.
Продукты:
— арбуз,
— обычный или коричневый сахар,
— ванилин,
Мякоть арбуза нарежем любыми по размерам кусками, косточки обязательно удалим.
Переложим их в миску. Засыпем все сахаром, берите тот, которому вы отдаете предпочтение.
Немного все проварим на огне. Затем блендером все доведем до однородности.
Проварим джем до того момента, пока он не уменьшиться в объеме.
В завершении добавим кислоту и ваниль, перемешаем, аккуратно разложим джем в банки, которые аккуратно, но в то же время плотно закупорим крышками.
15:30
Я очень люблю арбуз, однако мне еще никогда не доводилось готовить из него джем или что-то подобное. Решила поэкспериментировать, хоть и переживала, что не получиться. Однако результатом я осталась довольна: на вкус джем получился очень приятным и сладеньким, и сама готовка не требует больших усилий. Всем любителям арбуза однозначно стоит побаловать себя таким лакомством!