
Когда мы слышим слово маринад, у нас в голове сразу рисуются определенные картинки: это будет или помидор, размякший симпатично к зиме, или пупырчатый огурчик, потемневший в маринаде за полгода, или, может, болгарский перчик, аккуратно вытянувшийся через всю баночку. А, если мы попробуем представить маринованную дыню? Что у нас из этого получится?
А еще лучше не представлять, а приготовить! Притом, что это совсем не стандартный процесс приготовления, и он нам определенно должен понравиться! С дыней все делается по-другому. Обычно, ее маринуют с добавлением самых вкусных и ароматных специй, чтобы она стала еще аппетитней, еще желанней. Добавляют корицу, гвоздику, душистый перчик, а для сладости еще и ложку-другую чудесного меда. Получается очень интересное сочетание медовой дыни с самим медом! Разве не здорово?
А теперь представьте себе, как полгода вы будете проходить мимо полочки, на которой стоит маринованная дыня, с терзаниями о том, какая же она получилась, что же из себя представляет? И вот наступит момент, когда вы возьмете ее, чтобы открыть. Руки будут неметь от нетерпения и переживания, банка щелкнет под вашим мастерским ножом. Вы достанете оттуда дыньку, а она такая мягкая, приятная, пахнет сладким медом. Вот оно, ради чего весь этот сумбур.
Необходимые ингредиенты:
— 1 дыня,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан воды,
— щепотка лимонной кислоты
Дыню вымоем и разрежем пополам.
С помощью большой ложки удалим семена.
Затем добавим лимонную кислоту. Доведем массу до кипения.
Дыню нарежем кусочками или же дольками и выложим плотно в банки.
Горячим маринадом зальем банки.
Затем закатаем их крышками.
Маринованная дыня на зиму готова!