Когда мы слышим слово маринад, у нас в голове сразу рисуются определенные картинки: это будет или помидор, размякший симпатично к зиме, или пупырчатый огурчик, потемневший в маринаде за полгода, или, может, болгарский перчик, аккуратно вытянувшийся через всю баночку. А, если мы попробуем представить маринованную дыню? Что у нас из этого получится?

А еще лучше не представлять, а приготовить! Притом, что это совсем не стандартный процесс приготовления, и он нам определенно должен понравиться! С дыней все делается по-другому. Обычно, ее маринуют с добавлением самых вкусных и ароматных специй, чтобы она стала еще аппетитней, еще желанней. Добавляют корицу, гвоздику, душистый перчик, а для сладости еще и ложку-другую чудесного меда. Получается очень интересное сочетание медовой дыни с самим медом! Разве не здорово?

А теперь представьте себе, как полгода вы будете проходить мимо полочки, на которой стоит маринованная дыня, с терзаниями о том, какая же она получилась, что же из себя представляет? И вот наступит момент, когда вы возьмете ее, чтобы открыть. Руки будут неметь от нетерпения и переживания, банка щелкнет под вашим мастерским ножом. Вы достанете оттуда дыньку, а она такая мягкая, приятная, пахнет сладким медом. Вот оно, ради чего весь этот сумбур.

Необходимые ингредиенты:

— 1 дыня,

— 1 стакан сахара,

— 1 стакан воды,

— щепотка лимонной кислоты

необходимые ингредиенты

Дыню вымоем и разрежем пополам.

С помощью большой ложки удалим семена.
разрежем дыню

В мисочку нальем воду.
нальем в миску воду

Добавим сахар.
добавим сахар

Затем добавим лимонную кислоту. Доведем массу до кипения.
добавим кислоту

Дыню нарежем кусочками или же дольками и выложим плотно в банки.
выложим дыню в банки

Горячим маринадом зальем банки.
зальем маринадом дыню

Затем закатаем их крышками.

Маринованная дыня на зиму готова!

готовая дыня

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Маринованная дыня на зиму

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля