Мои домочадцы очень часто просят меня приготовить пышки с медом. Ну, а что? Вот так налил кружку молочка, отломил кусочек пышки с медом и кажется, что ты уже в раю. Ну, такие они вкусные, воздушные получаются. Да и довольно сытными, съел их и уже кушать не хочется пол дня. Советую и вам приготовить их. Поверьте, вы также сможете покорить ними свою семью, и пышки будут готовиться довольно часто. Особенно любят пышечки маленькие детки. Даже те, кто не любит молоко, с удовольствие пьют его кушая пышки.

У каждого, конечно, свой рецепт приготовления пышек. Я, к примеру, всегда делаю пышки из дрожжевого теста, сделанного на молоке. Затем же просто смазываю пышку медом, который использую только свежий, так как более ароматный, нежели прошлогодний. А прошлогодний добавляется в чай или же я его использую в коржах медовика.

Для приготовления пышек потребуются:

— 3 яйца,

— 500 миллилитров молока,

— 1 стакан сахара,

— 150 грамм масла,

— 1 столовая ложка сухих дрожжей,

— 4-6 стаканов муки
необходимые ингредиенты

Ну, что? Приготовим основу для пышек. Масло выложим в нержавейку и растопим его на водяной бане. Можно аккуратно растопить масло на очень медленном огне.
растопим масломасло растопленное

Добавим к масляной жидкой массе сахарный песок.
всыпем сахар

Затем вобьем яйца, перемешаем массу ложечкой или венчиком, кому как удобнее.
вобьем яйца

Добавим молоко. Подогреем немного массу на огне. Смотрите только не перегрейте, а если все-таки перегреете, дождитесь, пока масса остынет.
добавим молокомасса с молоком

Затем всыпем ложку сухих дрожжей и муку.
всыпем дрожживсыпем муку

Тесто замесим и оставим его на 40 минут.

Разделим на куски. Каждый слегка раскатаем.
раскатаем пласт

Обжарим пышки с двух сторон на сковороде.
выложим на сковородуобжарим с двух сторон

Затем, пока пышки горячие смажем их медом.

Вот они – красавцы пышки!
готовые пышки

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Дрожжевые пышки

комментария 2

  • Только что приготовила — не хлопотно и быстро! Пышки получились вкусные, я еще добавила изюм. На мой вкус сахара маловато, сладкоежкам можно побольше положить. В целом — доступный, простой, вкусный рецепт, спасибо)

  • Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Быстро и вкусно. Подавала с медом и сметанкой, мужу очень понравилось. Можно и с начинкой сделать, получатся неплохие пироги.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля