Август – время неописуемо прекрасное, так как начинается сбор урожая, а это значит, что скоро-скоро можно будет отведать результаты своего летнего труда, когда ты ходил и все поливал старательно, а потом, аккуратно все это еще и собирал.

Знаковым в этот период считается Спас, так как именно с него все начинается. Радовать же в это время принято себя маковыми и яблочными десертами, рецептов которых просто в изобилии. Выбирай все, что тебе по душе!

Ну, как тут не отведать во время Спаса дрожжевые пирожки с яблоками на кефире, заливая их белоснежным молоком домашним и ложкой сладкого свежего меда? Как же это вкусно!

Вот берешь ты в руки пирожок румяный, а он еще тепленький, только из печи вышедший. И сразу ты есть его не станешь – нет. Сперва надо глаза закрыть, и хорошенько вдохнуть аромат этой выпечки… Как же он приятно пахнет! И никак не поймешь, что же пахнет вкуснее: то ли тесто дрожжевое, профессионально выжженное огнем, то ли яблочки свежие, которые, ты чувствуешь, пустили уже сок внутри самого пирожка. Достаточно только сделать первый укус и польется нектар яблочный. Красота! И ты не замечаешь, как уже с десяток пирожков ушли в тебя, растворившись вместе с удовольствием, а их хочется еще и еще. Ну, что поделаешь, если вкусно так.

Необходимы ингредиенты для приготовления теста:

— 1 стакан кисляка,

— 1 стакан сахара,

— 1 стакан муки,

— 1 столовая ложка дрожжей,

— 1 яйца,

— щепотка соли,

— 2 столовых ложки растительного масла

необходимые ингредиенты

Для начинки:

— 0,500 грамм яблок,

— 1 стакан сахара
для начинки ингредиенты

В глубокой миске соединим  муку и дрожжи.
соединим муку и дрожжи

Добавим сахар и соль.
добавим сахар

Перемешаем массу ложкой.
перемешаем массу

Добавим яйцо и кефир. Затем растительное масло. Замесим тесто. Дадим ему подняться.
добавим яйцодобавим масло

Тесто поделим на равномерные кусочки.
разделим на кусочкиКаждый кусочек немного придавим.
придавим кусочки

Для начинки яблоки нарежем кусочками, добавим сахар, проварим на умеренном огне в течении 15 минут.
нарежем яблокипроварим яблоки

Внутрь шариков разложим яблочную начинку.
разложим начинку

Скрепим края.
скрепим края

Полученные пирожки выложим на противень с пергаментом. Отправим пирожки в духовку на 30-35 минут. Температуру необходимо выставить 180 градусов.
вытянем пирожки

Вот такие аппетитные пирожки с яблоками на кефире получились! А к булочкам вы можете приготовить вкуснейший молочный коктейль!

яблочные пирожки

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Дрожжевые пирожки с яблоками на кефире

комментария 4

  • несколько раз пыталась сделать это тесто, думала все, конец.
    Но не там то было наконец смогла его поднять и сделала эти прекрасные пирожульки с яблочками.
    Вышли воздушные , аж таяли во рту, за вечер ушел весь противень )

  • Обожаю домашнюю выпечку, особенно пирожки с фруктами, но сама не умею( Как-то не складывается у меня дружба с дрожжевым тестом. Этот рецепт простой и доступный, обязательно попробую, может и я научусь)

  • Тесто легкое, ничего сложного в нем нет) Но у меня другая проблемка — как сделать блестящий верх? Чем только не пробовала мазать, всё равно не то получается(… Может кто-то поделиться секретом?

  • Пирожочки с блестящими бочками)). Яблочки для пирожков всегда беспроигрышный вариант. Тесто очень мягкое и хорошо поднимается. Не забывайте, что смазывать выпечку нужно очень сладкой водичкой сразу же, как только вынули её из духовки)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля