
Август – время неописуемо прекрасное, так как начинается сбор урожая, а это значит, что скоро-скоро можно будет отведать результаты своего летнего труда, когда ты ходил и все поливал старательно, а потом, аккуратно все это еще и собирал.
Знаковым в этот период считается Спас, так как именно с него все начинается. Радовать же в это время принято себя маковыми и яблочными десертами, рецептов которых просто в изобилии. Выбирай все, что тебе по душе!
Ну, как тут не отведать во время Спаса дрожжевые пирожки с яблоками на кефире, заливая их белоснежным молоком домашним и ложкой сладкого свежего меда? Как же это вкусно!
Вот берешь ты в руки пирожок румяный, а он еще тепленький, только из печи вышедший. И сразу ты есть его не станешь – нет. Сперва надо глаза закрыть, и хорошенько вдохнуть аромат этой выпечки… Как же он приятно пахнет! И никак не поймешь, что же пахнет вкуснее: то ли тесто дрожжевое, профессионально выжженное огнем, то ли яблочки свежие, которые, ты чувствуешь, пустили уже сок внутри самого пирожка. Достаточно только сделать первый укус и польется нектар яблочный. Красота! И ты не замечаешь, как уже с десяток пирожков ушли в тебя, растворившись вместе с удовольствием, а их хочется еще и еще. Ну, что поделаешь, если вкусно так.
Необходимы ингредиенты для приготовления теста:
— 1 стакан кисляка,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан муки,
— 1 столовая ложка дрожжей,
— 1 яйца,
— щепотка соли,
— 2 столовых ложки растительного масла
Для начинки:
— 0,500 грамм яблок,
В глубокой миске соединим муку и дрожжи.
Добавим яйцо и кефир. Затем растительное масло. Замесим тесто. Дадим ему подняться.
Тесто поделим на равномерные кусочки.
Каждый кусочек немного придавим.
Для начинки яблоки нарежем кусочками, добавим сахар, проварим на умеренном огне в течении 15 минут.
Внутрь шариков разложим яблочную начинку.
Полученные пирожки выложим на противень с пергаментом. Отправим пирожки в духовку на 30-35 минут. Температуру необходимо выставить 180 градусов.
Вот такие аппетитные пирожки с яблоками на кефире получились! А к булочкам вы можете приготовить вкуснейший молочный коктейль!
17:44
несколько раз пыталась сделать это тесто, думала все, конец.
Но не там то было наконец смогла его поднять и сделала эти прекрасные пирожульки с яблочками.
Вышли воздушные , аж таяли во рту, за вечер ушел весь противень )
14:32
Тесто легкое, ничего сложного в нем нет) Но у меня другая проблемка — как сделать блестящий верх? Чем только не пробовала мазать, всё равно не то получается(… Может кто-то поделиться секретом?