Когда моя бабуля пекла дрожжевые пирожки, я всегда почему-то, вспоминала сказку «Маша и Медведь». Вот не знаю почему. По дому тогда витали соблазнительные ароматы, и мне хотелось пойти в лес и угостить мишку вкуснейшими пирогами.
Бабушкин дом всегда пах пирогами. Бабуля их делала с удовольствием, любовью и с самыми различными начинками. Время молодой зелени, значит пироги были с мелко рубленной зеленью лука и чеснока с отварным яйцом. Молодой укроп пошел, значит в начинке будет творог с укропчиком. 

Если была яблочная пора, то мы собирали яблоки, мыли их, резали и слегка поджаривали на сливочном масле, при этом добавляли корицу. До чего же вкусная и ароматная была эта начинка.

Бабушкины пироги всегда расходились на ура. Она была добрейшей души человек. При приготовлении еды всегда читала молитвы, чтобы польза от пищи была. И нас учила с чистыми помыслами, да с молитвой на кухню заходить, тогда и блюда, приготовленные вами, будут вкусными и полезными. А, если хозяйка с плохими мыслями на кухню войдет, да пищу начнет готовить, как бы она не старалась, от такой еды только вред будет.

Хотите, верьте в это, хотите — нет. А вот моими самыми любимыми пирожками, были жареные пирожки с творогом. Вы, конечно же, уже догадались, что сегодня будет рецепт пирожков. Да, да именно их родимых, пирожков с творогом.

Необходимые ингредиенты:

— 1 яйцо,

— 50 грамм масла,

— 1 чайная ложка дрожжей,

— 1 стакан молока,

— 0,5 стакана сахара,

— 2,5-3 стакана муки

Для наполнения:

— 300 грамм творога,

— 50 грамм сахара,

— 1 яйцо

В мисочке соединим сухие ингредиенты для теста, затем добавим все жидкие, замесим тесто. Чтобы тесто быстрее подошло можно включить духовочку и на нее сверху поставить миску с тестом.

Поднявшееся тесто, выложим с миски на стол и разделим на кусочки.
выложим тесто на столразделим на кусочки

Смешаем творог с яйцом, сахаром. Перемешаем.
соединим сахар, творог, яйцо

Разложим начинку на кусочки теста. Скрепим края.
разложим начинкускрепим края

Затем обжарим пирожки на умеренном огне до красивого ярко-золотистого цвета.
выложим пирожки на сковородуобжарим с двух сторон

Пирожки с творогом готовы! Подавайте их со сметанкой или ряженкой.
готовые пирожки

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Дрожжевые пирожки с творогом

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля