Вчера моя дочурка Катюша попросила меня приготовить пирожки с картошкой и жареным луком. Вы знаете, вчера я как-то себя плоховато чувствовала, наверное, из-за того, что погода постоянно меняется, поэтому никакие пирожки я не делала. Сегодня же с утра я приготовила миску жареных пирожков с картошкой. Боже, какие же они вкусные получились. Тесто вышло мягким и воздушным, поэтому завтрак у нас был отличным – пирожки, да еще и со сметаной!

Вы знаете, я дрожжевое тесто чаще всего делаю на молоке, однако, хочу вас заверить, что и на обычной воде оно получается отменным. Поэтому, если у вас нет в холодильнике молока, специально бежать в магазин не нужно, сделайте дрожжевое тесто на воде. Если у вас нет времени на замешивание теста, тогда рекомендую доверить эту процедуру хлебопечке или же кухонному комбайну.

Ингредиенты:

— 350 миллилитров молока (или, как я выше писала — воды),

— полкилограмма муки,

— 7 грамм сахара (1 чайная ложка),

— 3-4 грамма соли (половина чайной ложки),

— 7 грамм сухих дрожжей (1 чайная ложка),

— 3 столовых ложки масла без запаха

Начинка:

— картошка,

— 1-2 крупной луковицы
Необходимые ингредиенты

Отварите картошку, подавите ее и добавьте обжаренный лук.

Молоко нагрейте (если тесто вы будете замешивать руками) и вылейте его в глубокую пластиковую миску или же другую подходящую емкость.
Влейте молоко

В нагретое молоко всыпьте соль, сахар и влейте масло. Немного размешайте.
Добавьте сольДобавьте масло

Затем добавьте дрожжи и муку.
Добавьте дрожжиВсыпьте муку

Замесите тесто. По времени нужно замешивать тесто хотя бы минуты 3, но лучше 5. Эта процедура самая важная и главная, именно от замеса зависит, какие будет готовые пирожки с картошкой – воздушные или не очень.
Замесите тесто

Оставьте тесто в миске на час, обязательно накройте ее каким-нибудь полотенцем, чтобы тесто не заветривалось и не покрылось корочкой.

Когда тесто поднимется (обычно достаточно 1-1,5 часа для этого), рукой его обомните и оставьте еще на 30 минут, пусть оно еще раз поднимется.

Готовое дрожжевое тесто выложите с миски на стол, разделите на куски, каждый приплюсните немного.
Придавите пирожок

Разложите начинку из картошки и жареного лука на каждый пирожок.

Защипните края теста так, чтобы получилась как бы лодочка. Затем немного придавите пирожок.
Скрепите края

Выложите пирожки на сковороду с разогретым маслом. Чем больше масла на сковороде, тем равномернее будут жариться пирожки. Огонь должен быть средним, а еще лучше минимальным, чтобы пирожки точно прожарились.
Обжарьте пирожкиГотвоые пирожки

Автор публикации

не в сети 58 минут

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Дрожжевые пирожки с картошкой

Один комментарий

  • Очень полезный рецепт.Я принципиально замешиваю тесто на воде, и пирожки по этому рецепту получились вкусными и таяли во рту, а в начинку еще добавила рубленую зелень петрушки . Простота приготовления порадовала.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля