Сегодня у меня на повестке дня необычные булки, рецепт которых я придумала сама. Идея их оформления как-то появилась у меня невзначай. Я убирала у себя в кладовке и наткнулась на силиконовую формочку. В ней можно было печь кексы,  делать различные творожные или просто молочные десерты. Однако, не о них сегодня речь. Я расскажу, как с помощью такой формочки можно приготовить вкусные, но самое главное – красивые дрожжевые булки «Цветочки», такое я дала им название. Начинку для них вы можете сделать любую. Я, к примеру, просто внутрь булок положила по чайной ложке сахара. Хотя, можно использовать различные фрукты, варенье, джемы, сгущенку и прочие наполнители.

Такие дрожжевые и довольно миниатюрные булки прекрасно смотрятся на праздничном столе. Их можно печь на Пасху, просто в будний день и прочие праздники. У меня детишки, когда впервые увидели дрожжевые булки в виде цветочков, были просто в большущем восторге. Знаете, что произошло? Булки тот час же были съедены, и мне пришлось еще замешивать одну партию теста, так как к приходу мужа с работы данных булок не осталось. Одним словом вкуснятина и красотень!

Ингредиенты:

— дрожжевое тесто (рецепт можно взять этот),

— сахар,

— растительное масло,

— сладкая вода или же яйцо

Сразу же разделите тесто на равномерные маленькие куски.

Каждый кусок раскатайте, таким образом, как показано на фотографии.
раскатайте тесто

В центр выложите чайную ложку сахара.
выложите сахар

Соедините края, тщательно их скрепляя.
скрутите рулетом тесто

После этого скрутите тесто в улитку.
скрутите улиткой тестоулитка из теста

Силиконовую форму смажьте растительным маслом, только желательно, чтобы оно было без запаха.

Выложите булки-улитки в формочки.
выложите улитки в форму

Если вы используете яйцо для смазки, тогда сразу же ним промажьте будущие дрожжевые булки с сахаром. Если же вы решили использовать сладкую воду, тогда уже после выпекания промажьте нею булки «Цветочки».

Отправьте форму с булками в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
извлеките булки

Готовые булки «Цветочки» извлеките из формы (это сделать очень легко). Остудите лакомство, а потом подайте его к столу.

булки "Цветочки"готовые булки

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Дрожжевые булки «Цветочки»

комментария 4

  • Очень уж вкусные булочки получаются по этому рецепту. При этом для их приготовления не нужно особо заморачиваться и тратить много денег. Лично я внутрь люблю добавлять не только сахар, а еще и разное повидло! К чаю — то, что нужно!

  • Булочки просто чудные — воздушные, ароматные и соблазнительно блестящие (использую сладкую воду с добавлением ванильного сахара). Скажу более того, я выпекала их в обычной глубокой форме. Получился большущий красивый цветок, от которого словно лепестки отламываются булочки)).

  • Очень вкусные булочки получились, люблю работать с дрожжевым тестом)) хорошо поднялись , воздушные и блестящие)) можно даже приготовить такие булочки с начинкой)) советую попробовать))

  • Какие великолепные у Вас получились «Цветочки» — про сто класс. Аккуратненькие, красивенькие и наверняка очень вкусные. Обязательно запомню этот рецепт и порадую своих домочадцев.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля