
Сегодня у меня на повестке дня необычные булки, рецепт которых я придумала сама. Идея их оформления как-то появилась у меня невзначай. Я убирала у себя в кладовке и наткнулась на силиконовую формочку. В ней можно было печь кексы, делать различные творожные или просто молочные десерты. Однако, не о них сегодня речь. Я расскажу, как с помощью такой формочки можно приготовить вкусные, но самое главное – красивые дрожжевые булки «Цветочки», такое я дала им название. Начинку для них вы можете сделать любую. Я, к примеру, просто внутрь булок положила по чайной ложке сахара. Хотя, можно использовать различные фрукты, варенье, джемы, сгущенку и прочие наполнители.
Такие дрожжевые и довольно миниатюрные булки прекрасно смотрятся на праздничном столе. Их можно печь на Пасху, просто в будний день и прочие праздники. У меня детишки, когда впервые увидели дрожжевые булки в виде цветочков, были просто в большущем восторге. Знаете, что произошло? Булки тот час же были съедены, и мне пришлось еще замешивать одну партию теста, так как к приходу мужа с работы данных булок не осталось. Одним словом вкуснятина и красотень!
Ингредиенты:
— дрожжевое тесто (рецепт можно взять этот),
— сахар,
— растительное масло,
— сладкая вода или же яйцо
Сразу же разделите тесто на равномерные маленькие куски.
Каждый кусок раскатайте, таким образом, как показано на фотографии.
В центр выложите чайную ложку сахара.
Соедините края, тщательно их скрепляя.
После этого скрутите тесто в улитку.
Силиконовую форму смажьте растительным маслом, только желательно, чтобы оно было без запаха.
Выложите булки-улитки в формочки.
Если вы используете яйцо для смазки, тогда сразу же ним промажьте будущие дрожжевые булки с сахаром. Если же вы решили использовать сладкую воду, тогда уже после выпекания промажьте нею булки «Цветочки».
Отправьте форму с булками в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Готовые булки «Цветочки» извлеките из формы (это сделать очень легко). Остудите лакомство, а потом подайте его к столу.
14:16
Очень уж вкусные булочки получаются по этому рецепту. При этом для их приготовления не нужно особо заморачиваться и тратить много денег. Лично я внутрь люблю добавлять не только сахар, а еще и разное повидло! К чаю — то, что нужно!