Дрожжевое тесто – это магия необыкновенная, когда с маленького кусочка прямо на твоих глазах под температурой он превращается в огромный пирог или рулет. Смотреть и наблюдать за этим процессом можно целую вечность, как медленно поднимается тесто, вздуваясь то с одного края, то с другого, потом равномерно выравниваясь, как по линеечке, преображаясь в настоящее творение кулинарное. И ты же знаешь, что там внутри, еще готовится начинка вкусная, она сжимается тестом со всех сторон, но не сдается, отвоевывая и для себя место в этом блюде, а от этого она становится только еще вкуснее.

Что уже говорить о самом создании сначала теста дрожжевого, а потом уже и макового рулета. Это же целая процессия, которая начинается с хорошего настроения и заканчивается вкусным десертом к чаю. Маленькая же россыпь из мака, которая точечно окрашивая своим цветом это кондитерское изделие снаружи и внутри, превращает рулет в настоящее полотно художника.

Почему именно маковый рулет? Спросите вы. Да очень просто, праздники подступились к нам неожиданно – Спас маковый, громко голосящий о том, что урожай этого чудо-растения уже собран – вот и настало время его попробовать и по достоинству оценить!

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

— 1 стакан кисляка,

— 1 стакан сахара,

— 1 яйцо,

— 1 столовая ложка дрожжей,

— щепотка соли,

— 2-3 стакана муки,

— 2-3 столовых ложки растительного масла
необходимые ингредиенты

Для начинки:

— 0,5 стана сахара,

— 70 грамм мака

продукты для начинки

В миску просеем муку.
в миску просеем муку

Добавим дрожжи.
добавим дрожжи

Вобьем яйцо.
добавим яйцо

Добавим кисляк.
добавим кисляк

Замесим тесто.
замесим тесто

Когда тесто поднимется, выложим его на стол (не забыв его мазать растительным маслом), раскатаем в пласт.
раскатаем тесто в пласт

Приготовим начинку. В блендере взобьем сахар с маком, который предварительно необходимо замочить в кипятке.
взобьем мак в блендере

Полученную маковую начинку равномерно выложим на пласт теста.
разложим мак на пласт теста

Свернем пласт рулетиком, переложим его на противень. Запечем рулет в течении 30-35 минут. Температуру необходимо выставить 180 градусов.
свернем рулетиком

Готовый рулет с маком остудим и нарежем на кусочки. Также приготовьте вкуснейший маковник в мультиварке.

рулет в разрезе

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Рулетик с маковой начинкой

Один комментарий

  • Думаю, любой любитель сладкого будет в восторге от этого блюда))) Приготовила недавно, вкус очень приятно удивил)) К тому же, я очень люблю мак с детства)))

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля