Сегодня я решила побаловать членов своей семьи и приготовить вкуснейший пирог с капустой из дрожжевого теста. Вы знаете, данный пирог мне понравился своим необычным оформлением. Он по виду напоминал подсолнух. Кроме этого, данную выпечку еще удобно кушать, так как даже нарезать пирог на порционные куски не нужно. Достаточно просто отламывать куски пирога, которые чем-то напоминают пирожки и кушать их. В связи с тем, что мой муж очень сильно любит капусту, ему данный пирог пришелся «по душе». Он даже на второй день взял его на работу на тормозок.

Рецепт приготовления теста для данного пирога не сложный. В принципе, если вы умеете замешивать дрожжевое тесто, тогда вам нечего бояться!

Ингредиенты:

— стакан молока (250 миллилитров),

— 450 грамм муки,

— 10 грамм сухих дрожжей,

— 1 яйцо,

— 4 столовых ложки растительного масла,

— 2 чайных ложки сахарного песка,

— щепотка соли

Начинка:

— капуста,

— луковица,

— соль по вкусу,

— молотый перец по вкусу

Для смазки:

-1 яичный желток,

— 1 столовая ложка воды
Необходимые ингредиенты

В теплом молоке размешайте сухие дрожжи. Добавьте к ним сразу же яйцо.
Смешайте молоко и дрожжи
Вбейте яйцо

Затем добавьте соль и сахарный песок.

Всыпьте муку, влейте масло и замесите тесто. Накройте емкость вафельным полотенцем или же пленкой  и оставьте на 1-1,5 часа. Я чаще всего просто включаю электрическую духовку и на нее сверху ставлю емкость с тестом. Температуру я выбираю не сильно большую, примерно 150 градусов, чтобы тесто не нагревалось.
Всыпьте муку
Замесите тесто

Капусту и лук нашинкуйте, поместите в сковороду. Добавьте соль, перец и влейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение минут 10.

Остудите капустную начинку.
Приготовьте начинку

Тесто обомните, поделите на три части: одну побольше, вторую — немного меньше, а третью – самую маленькую.
Поделите тесто

Средний кусок теста сразу же выложите на пергаментную бумагу, раскатайте его и выложите сверху капустную начинку.
Выложите начинку

Больший кусок поделите на маленькие куски и слепите пирожки с капустной начинкой, хорошо скрепляя края.
Слепите пирожки

Выложите полученные пирожки по кругу раскатанного теста с капустой.
Выложите их по кругу

Из самого маленького куска сделайте равномерные полоски. Часть из них выложите сверху на капусту. Две полоски соедините между собой, просто переплетая их. Полученный венок выложите на пирог.
Нарежьте полоски
Сделайте венок

Смажьте его желтком, который соедините с водой.
Выложите полоски и венок

Отправьте дрожжевой пирог с капустой в духовку, которую предварительно разогрейте до 190 градусов на 30 минут.

Готовый пирог

Автор публикации

не в сети 21 час

masyny

Комментарии: 4Публикации: 719Регистрация: 14-08-2015

Дрожжевой пирог с капустой

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля