
Сегодня мы с вами сделаем необычное тесто из тыквы. Не удивляйтесь, такое тесто есть, кроме того, оно еще и довольно необычным получается. Относится данный вид теста к дрожжевому. Поэтому его можно смело пускать для приготовления самой что ни на есть различной выпечки, начиная от пирожков и заканчивая булочками и пирогами.
Тесто довольно легкое в приготовлении.
В связи с тем, что я счастливая обладательница хлебопечки, для замеса теста я нею и воспользуюсь. Вы знаете, я скажу честно, что хлебопечь идеально вымешивает тесто. Даже, когда я делаю самое обычное тесто на воде для булочек, оно получается изумительным, «пузырчатым», «играющим». Сами же булочки после выпечки воздушные и мягкие. Скажу честно, руками у меня никогда такое тесто не получалось сделать. Оно было хорошим, но не настолько.
Ингредиенты:
— 100 миллилитров воды,
— 120 грамм тыквенного пюре,
— 0,5 чайной ложки поваренной соли,
— 1 столовая ложка сахара,
— 1 куриное яйцо,
— 3 столовых ложки масла подсолнечного,
— 400 грамм муки,
Подготовим ведро хлебопечки. Если вы не взвешивали ингредиенты, тогда установите ведро на кухонные весы. Выставьте значение «о» и начинайте взвешивать продукты.
Итак, сразу же нальем воду и выложим тыквенное пюре. Для приготовления пюре просто отварим куски тыквы в небольшом количестве воды, а затем блендером их превратим в пюре.
Яйцо взобьем в миске вилкой и выльем его к основным ингредиентам.
Нальем масло подсолнечное.
После этого всыпем муку, на нее сверху выложим сухие дрожжи.
Установим ведро в хлебопечку и выставим на ней режим «Тесто». Оно у меня делается 1 час 20 минут.
Вот такое тыквенное тесто получилось!