Свекольные зразы по данному рецепту можно приготовить без особых усилий буквально за 10 минут. Главное — заранее запечь или же отварить свеклу до полной готовности. Подавать готовые свекольные зразы можно со сметаной и нарезанным мелко зеленым луком, а можно кушать их и просто так. Получаются они довольно сочными и вкусными, да еще и полезными.

Ингредиенты:

  • свекла запеченная – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 50 мл
  • мука – 50 г
  • соль – 3 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл


Запеченную свеклу очистите и натрите ее на крупной терке.

Влейте к свекле кефир.

Вбейте куриное яйцо.

Добавьте соль и перец черный молотый.

Добавьте муку.

Хорошо все перемешайте.

На сковороде разогрейте масло растительное и выложите ложкой свекольные зразы.

Жарьте их на умеренном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Вот такие свекольные зразы получились!

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Драники из свеклы с черносливом

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля