
Свекольные зразы по данному рецепту можно приготовить без особых усилий буквально за 10 минут. Главное — заранее запечь или же отварить свеклу до полной готовности. Подавать готовые свекольные зразы можно со сметаной и нарезанным мелко зеленым луком, а можно кушать их и просто так. Получаются они довольно сочными и вкусными, да еще и полезными.
Ингредиенты:
- свекла запеченная – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 50 мл
- мука – 50 г
- соль – 3 г
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 50 мл
Запеченную свеклу очистите и натрите ее на крупной терке.
Влейте к свекле кефир.
Вбейте куриное яйцо.
Добавьте соль и перец черный молотый.
Добавьте муку.
Хорошо все перемешайте.
На сковороде разогрейте масло растительное и выложите ложкой свекольные зразы.
Жарьте их на умеренном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Вот такие свекольные зразы получились!