
Мне подруга где-то пару лет тому назад очень сильно нахваливала рыбу дорадо. Вы знаете, желание было ее приготовить, но как-то руки не доходили. Однако, я всегда помнила об этой рыбе, так как подруга настолько ее хвалила и говорила, что вкус у дорадо просто потрясающий.
На прошедших выходных мы с мужем делали покупки в крупном продуктовом магазине и, покупая крабовые палочки для приготовления тарталетков, мне на глаза попалась дорадо. Естественно данная рыба была куплена.
Я не знала, как вкусно приготовить дорадо, поэтому я позвонила подруге и узнала у нее рецепт. Вы знаете, ничего сложного в нем не было. Спешу и вам порекомендовать приготовить данную рыбу, она действительно получается просто изумительной на вкус. Мы, как-то с мужем всегда запекали скумбрию в духовке, однако, хочу вас заверить, дорадо запеченная намного вкуснее. Муж даже сказал, что по вкусу она похожа на куриное мясо.
Ингредиенты:
— дорадо,
— ¼ чайной ложки соли,
Рыбу выпотрошу. Голову отрезать не буду, так как хочу запекать дорадо целиком.
Солью натру рыбу с двух сторон и обязательно внутри брюшка.
Сверху и внутрь выдавлю сок лимона.
Переложу рыбу на противень (желательно его смазать обычным растительным маслом).
Оправлю дорадо в духовку на 30 минут.
Подавать рыбу буду с чесночно-лимонным соусом. Для его приготовления выдавлю сок лимона, добавлю измельченный чеснок, соль, молотый перец и немного растительного масла. Именно с данным соусом запеченная дорадо прекрасно сочетается. Если вы не любите различного рода соусы, тогда подавайте рыбу просто так, без ничего. Сама по себе рыба очень сытная, поэтому можете не беспокоиться о том, что возможно нужно было бы еще приготовить гарнир.