Ох какая это вкуснятина — сгущенное молоко. Как любили мы его есть в детстве ложкой прямо из банки. А, если его использовали при приготовлении тортов, трубочек с кремом и оригинального печенья, то я всегда с нетерпением ждала, когда же мне позволят съесть поскребушки с емкости, в котором он готовился, и с венчика, которым взбивался.

Улыбаетесь? У вас так же было? Помните, сгущенное молоко еще и варили, чтобы оно стало более густым и карамельного цвета?

Однажды моя тетка решила тоже сварить сгущеночки. Поставила на медленный огонь кастрюльку с водой, положила в нее банку сгущенки, и пошла заниматься своими делами. Дело то не быстрое, часа полтора варить.

Заработалась и забыла о сгущенке. А тут соседка пришла, да в гости позвала на чаек.

Засиделась тетушка в гостях до позднего вечера, пришла домой, а дома ждал ее сюрприз. С порога ей в нос ударил какой то посторонний запах, это попахивала кастрюля, которая перестала уже варить, потом жарить и стала медленно подгорать. Тетушка вспомнила о сгущенке и поспешила на кухню.

Взору ее открылась неописуемая в своем сюрреализме картина! Сваренная сгущенка, не дождавшись, когда же ее выключат, раскаленная до предела, решила самостоятельно выпрыгнуть из кастрюли. Да как! Она взорвалась! Потолок, стены и пол теперь украшали капли сгущенного молока, нарисовав затейливейшую, сладчайшую картину под названием — «Растяпа, получай!» Долго отмывала моя тетушка свою кухню. Еще долгое время, вспоминая этот случай, мы хохотали до слез.
А сегодня пожалуй, расскажу, как приготовить вареную сгущенку самому в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

— 1 литр молока,

— 1 килограмм сахара,

— щепотка соды

Необходимые ингредиенты

Прежде всего, выльем молоко в кастрюлю. Желательно, чтобы кастрюля была хорошего качества, чтобы молоко не пригорало в ней.
Выльем молоко

Добавим к молоку соду, а затем сахар.
Добавим соду

Перемешаем массу.
Перемешаем массу

Проварим молоко в течении 2-3 часов, пока оно полностью не уварится и не приобретет красивый цвет.
Проварим молоко

Вот такая домашняя сгущенка должна получиться! А, если у вас еще осталось молоко, и вы не знаете, что с ним делать, то мы вам советуем приготовить домашнюю нутеллу, которая варится, как раз из молока.
Вареная сгущенка готова

Автор публикации

не в сети 4 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 731Регистрация: 14-08-2015

Домашняя вареная сгущенка

комментария 4

  • Помню, в детстве могла хоть банку сгущенки съесть, так обожала этот продукт))) Позже стала применять сгущенку для приготовления тортов без выпечки)) Сегодня собираюсь приготовить сгущенку по этому рецепту))

  • Вкус как у покупной получается! Обязательно буду готовить еще! Первый раз готовила на пол порции, боялась а вдруг не получиться, а вдруг не вкусно – зря так думала – пришлось сразу еще одну порцию варить))

  • Вот-вот, у меня такие же «приключения» с приготовлением сгущенки были как у вашей тети. ? Однако в этот раз, следуя рецепту, все получилось идеально. Молочко на вкус ничуть не хуже магазинного, а даже лучше. При этом оно без консервантов и ароматизаторов, поэтому можно кормить им даже детей и не переживать. ?

  • Сгущёночка получилась вкусненькая)). Оказывается всё так просто! Первый раз готовила на половину порции, в следующий раз смело буду готовить побольше — лишней точно не будет)). Спасибо любимому сайту за рецепт!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля