Превратим нашу кухню в настоящую итальянскую тратторию! Приготовим пиццу, и зажжем огни веселья в глазах всех наших домашних!

Чтобы пицца была с настроением, в ней должно быть много цвета и вкуса. Представьте себе идеально нарезанные кусочки ветчины, выглядывающие то тут, то там из тестового одеяла, которое станет основой для нашей пиццы. Чтобы украсить эти кусочки яркими цветами, добавим туда еще сочного зеленого цвета в виде лука, и солнечно-теплого красного с помощью болгарского перца. Благодаря этим овощам пицца не только заиграет красками, но и станет идеально пропитанной. Финальным аккордом в приготовление станет сырная стружка. Ею надо покрыть чуть ли не всю поверхность пиццы! После этого наше итальянское блюдо можно отправлять в духовку! Наблюдение за тем, как она будет преображаться под воздействием температуры – это отдельной удовольствие! Она как будто на глазах вырастает, ровный пласт теста поднимается, соблюдая идеальную симметрию, в нем по немногу начинает утопать начинка, сливаясь с тестовой массой и превращаясь в одно целое! Сырная же стружка, медленно растекаясь по пицце, укрывает ее полностью своим нежным сырным одеялом. Каждый кусочек такой пиццы таит в себе секрет итальянского счастья, который разгадывать можно просто часами!

Необходимые ингредиенты для теста:

— 1 стакан воды,

— 1 чайная ложка дрожжей,

— 2-2,5 стакана муки,

— щепотка соли,

— щепотка сахара

необходимые ингредиенты для теста

Необходимые ингредиенты для начинки (составляющие можно менять):

— 1 болгарский перец,

— 250 грамм ветчины,

— 150 грамм твердого сыра,

— пучок зеленого лука,

— майонез,

— кетчуп

необходимые ингредиенты для начинки

Приготовим тесто. Нагреем воду, добавим к ней сахар и соль.
добавим соль и сахар

Затем дрожжи и муку. Вымесим тесто. Оставим его минут на 25-30.
добавим дрожжи добавим мукузамесим тесто

Тем временем подготовим начинку.

Ветчину нарежем.
нарежем ветчину

Твердый сыр натрем на терке.
натрем сыр

Болгарский перец вымоем, удалим сердцевину и нарежем соломкой.
нарежем перец

Поднявшееся тесто еще раз вымешаем и выложим на противень. Разровняем его руками по всему периметру. Сверху смажем тесто майонезом и кетчупом. Ложкой разровняем массу.
поднявшееся тесто перемешаемсмажем майонезом и кетчупом

Затем выложим нарезанную ветчину, сыр и болгарский перец.
выложим ветчинувыложим сырвыложим перец

Отправим пиццу в духовку минут на 30. Температуру необходимо выставить 180 градусов.

Готовую пиццу остудим, украсим зеленью и нарежем порционными кусочками, используя нож для пиццы.

нарежем пиццу кусочками

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Домашняя пицца

комментария 2

  • Почти каждую неделю делаем домашнюю пиццу, и когда с подругами собираемся посидеть частенько пеку, она на много вкуснее и безопаснее, чем из пиццерии. С разными начинками делаю, больше всего люблю с куриным филе и ананасами, с ветчиной тоже люблю, чаще еще добавляю маслины:)

  • Домашняя пицца никогда не сравнится с покупной! Вы можете фантазировать с начинкой как вашей Душе будет угодно, на любой вкус! Колбаску и мяско я обязательно смешиваю с горчичкой, это придаёт пицце несравненный аромат и пикантность)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля