Пригласила меня весной, подруга в Киев погостить. Гости дело хорошее, собралась и отправилась в путь. К слову сказать — очень люблю Киев и его энергетику. Так нравиться ходить по его улочкам.

Задумали мы с подругой испечь яблочный пирог, а варенье дома закончилось, надо в погреб идти. К гаражам, где был погреб, три остановки ходу. А, что весна, тепло, каштаны цветут. Идем не спеша, видами наслаждаемся. Пришли в погреб набрали всякого разного варенья, солений прихватили, да картофелем добавили. Все хорошо, да назад пешком тяжело идти.

Решили остановить маршрутку, остановили, сели и только тут поняли, что денег то с собой не брали.

Что делать? Переглянулись , подруга и говорит:

— А давай дорогу баночкой варенья оплатим?

Вжались в сиденья, приготовились, ждем когда водитель скажет оплатить проезд:

— Барышни, проезд оплачиваем!?

Передаем пассажирами, водителю, банку варенья. Сдерживая смех, каждый из них передает банку дальше. Все в ожидании реакции водителя.

И вот она у него в руках, повисла пауза. И все дружно начинают смеяться. Водитель видимо обладал хорошим чувством юмора и выдал перл:

— Сдачу возьмите!

И передает нам бутерброд с домашней колбасой и две конфетки » Ромашка».

Тут уж вся маршрутка от смеха содрогнулась. А вот колбаска в его бутерброде очень вкусной оказалась.

В следующий раз, встретив его на маршруте, попросили рецепт ее приготовления. Вспоминая наш проезд, он с улыбкой на лице написал нам его. И сегодня я, представлю на ваш суд рецепт этой домашней колбаски.

Необходимые ингредиенты:

— 1 крупное куриное филе (количество можно увеличить),

— 100 грамм сала,

— кишки,

— 2-3 дольки чеснока,

— соль,

— молотый перец

Необходимые ингредиенты

Также смотрите видео приготовления:

Прежде всего, нарежем мясо и сало небольшими кусочками.
Нарежем мясо и сало

Выложим нарезанные ингредиенты в миску.
Выложим сало и мясо в миску

Добавим соль.
Добавим соль

Затем молотый перец.
Добавим перец

Для сочности колбаски можно добавить немного воды. Перемешаем массу.
Перемешаем мясную массу

Наполним кишки мясной начинкой. Ниткой завяжем края.
Наполним кишки мясом

Проварим колбаску в течении 25-30 минут.

Затем обжарим ее на сковороде до золотистого цвета.

Вот такая колбаса куриная получилась А, если у вас осталось куриное филе, тогда приготовьте из него плов!

Готовая колбаска

Автор публикации

не в сети 6 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 779Регистрация: 14-08-2015

Домашняя колбаса из куриного филе

комментария 2

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля