
Пригласила меня весной, подруга в Киев погостить. Гости дело хорошее, собралась и отправилась в путь. К слову сказать — очень люблю Киев и его энергетику. Так нравиться ходить по его улочкам.
Задумали мы с подругой испечь яблочный пирог, а варенье дома закончилось, надо в погреб идти. К гаражам, где был погреб, три остановки ходу. А, что весна, тепло, каштаны цветут. Идем не спеша, видами наслаждаемся. Пришли в погреб набрали всякого разного варенья, солений прихватили, да картофелем добавили. Все хорошо, да назад пешком тяжело идти.
Решили остановить маршрутку, остановили, сели и только тут поняли, что денег то с собой не брали.
Что делать? Переглянулись , подруга и говорит:
— А давай дорогу баночкой варенья оплатим?
Вжались в сиденья, приготовились, ждем когда водитель скажет оплатить проезд:
— Барышни, проезд оплачиваем!?
Передаем пассажирами, водителю, банку варенья. Сдерживая смех, каждый из них передает банку дальше. Все в ожидании реакции водителя.
И вот она у него в руках, повисла пауза. И все дружно начинают смеяться. Водитель видимо обладал хорошим чувством юмора и выдал перл:
— Сдачу возьмите!
И передает нам бутерброд с домашней колбасой и две конфетки » Ромашка».
Тут уж вся маршрутка от смеха содрогнулась. А вот колбаска в его бутерброде очень вкусной оказалась.
В следующий раз, встретив его на маршруте, попросили рецепт ее приготовления. Вспоминая наш проезд, он с улыбкой на лице написал нам его. И сегодня я, представлю на ваш суд рецепт этой домашней колбаски.
Необходимые ингредиенты:
— 1 крупное куриное филе (количество можно увеличить),
— 100 грамм сала,
— кишки,
— 2-3 дольки чеснока,
— соль,
— молотый перец
Также смотрите видео приготовления:
Прежде всего, нарежем мясо и сало небольшими кусочками.
Выложим нарезанные ингредиенты в миску.
Для сочности колбаски можно добавить немного воды. Перемешаем массу.
Наполним кишки мясной начинкой. Ниткой завяжем края.
Проварим колбаску в течении 25-30 минут.
Затем обжарим ее на сковороде до золотистого цвета.
Вот такая колбаса куриная получилась А, если у вас осталось куриное филе, тогда приготовьте из него плов!
17:30
Отличный рецепт, так как домашняя колбаса самая полезная и вкусная!
23:17
Домашнюю колбасу приготовить намного проще, чем мне казалось в самом начале. А по вкусу она намного лучше магазинной. И теперь в сезон шашлыков и пикников это мой кулинарный must have.