Вот потихоньку и стала подкрадываться самая жаркая пора года — лето. Дни стали длинными, за окном так и парит солнце, в квартире становится все душнее и жарче. Именно в такую погоду не хочется сильно заморачиваться с приготовлением пищи, так как стоять у плиты длительное время просто невыносимо из-за несносной температуры.

Однако, можно готовить такие блюда, которые делаются быстро, да и варить ничего не нужно. К примеру, в качестве первого блюда, можно приготовить окрошку. В качестве же напитка, отличным вариантом вместо горячего чая, будет выступать квас.

Да, квас в летнее время года — это такой напиток, который пьется довольно в больших объемах. А причина такого спроса связана с тем, что квас не только очень вкусный, он еще и жажду прекрасно утоляет.

В наши дни рецептов приготовления домашнего кваса существует довольно много. Многие предпочитают готовить квас на отрубях, другие же делают его из березового сока, третьи, используют черный хлеб для его приготовления.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления кваса:

— 3 литра воды,

— 2 столовых ложки закваски готовой,

— 2 столовой ложки сахара,

— 100 грамм черных сухарей
необходимые ингредиенты

Также можно добавить 7-8 штук изюма для лучшего брожения кваса.

Итак, вымываем хорошо трех литровую банку. На дно всыпаем 2 ложки готовой закваски.
выложите закваску в банку

Туда же добавляем сахар.
добавьте сахар

Выкладываем сухарики.
добавьте сухари

Затем заливаем все теплой водой, размешиваем большой ложкой и оставляем квас «играть» на солнечной стороне окна. Зрелище, как «играет» домашний квас просто завораживает: бульбашки, которые так стремительно летят снизу вверх по банке так и притягивают взор к себе. Детишки всегда с восторгом зачаровано следят за данным процессом брожения.

Квас будет готов на вторые сутки (если за окном, конечно температура градусов 25-30).

готовый квас

Автор публикации

не в сети 2 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 843Регистрация: 14-08-2015

Домашний квас

комментария 2

  • Домашний квас, это здорово. Отличная находка в жаркое лето и это не сравнимо с тем ужасом, который продают на улицах. Это просто «катастрофа » для вашего желудка:((((( Так, что отдыхайте с прохладой и вкусно, но без вреда со стаканом домашнего кваса:)

  • Начала делать домашний квас квас по вашему рецепту. Пока не жарко обходимся и одной банкой, но как только пойдет жара, то и две банки будет мало) Квас и правда очень вкусный и хорошо утоляет жажду.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля