
Сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний кетчуп. Вы знаете, решила я его приготовить из-за того, что мой ребенок ко всем вторым гарнирам добавляет магазинный соус. А, в связи с тем, что он содержит кучу вредных составляющих, я и решила сделать именно домашний кетчуп. Скажу честно, рецепт я подыскивала очень долго. В итоге не найдя ничего путного, я позвонила свекрови и узнала ее рецепт, так как помню, что пару лет назад она готовила данный соус.
Сам кетчуп я приготовила быстро, по вкусу же он понравился моей дочурке. Я же была этому безумно рада, так как теперь можно было не беспокоиться о качестве и натуральности соуса и совсем не ограничивать дочь в его употреблении.
Советую и вам сделать домашний кетчуп. Чтобы подобрать идеальный вкус, я советую все ингредиенты добавлять не сразу, а по немногу, каждый раз при этом пробуя кетчуп. Так вы сделаете свой идеальный на вкус соус и поверьте, вы потом не будете его покупать в магазине, а всегда будете готовить самостоятельно.
Ингредиенты:
— 500 грамм помидоров,
— 1 килограмм болгарского перца,
— половина луковицы,
— 1 горький перец (для любителей острого советую добавить не менее 2-3 шт.),
— 1 маленькая головка чеснока,
— петрушка и укроп по вкусу,
— соль по вкусу,
— 3 столовых ложки сахара,
— 50 миллилитров уксуса 9%,
— ¼ чайной ложки гвоздики,
— 1 столовая ложка крахмала,
Также хочу посоветовать покупать помидоры не кислые по вкусу, иначе и соус у вас выйдет таким же, несмотря на то, что в него будет добавляться сахар.
На мясорубке перекрутите помидоры, чеснок, лук, болгарский и горький перцы, зелень.
Выложите массу в сковороду или ковш и варите ее в течение 1 часа.
После этого, используя сито, перетрите массу. Жмых отправьте в мусорное ведро. Полученный томатный сок перелейте в миску или же кастрюлю.
Добавьте к нему соль, сахар, уксус и гвоздику.
Поставьте миску на огонь и проварите сок 20-25 минут.
В миске соедините воду и крахмал, все перемешайте. Затем влейте полученную массу в томатный сок.
Проварите кетчуп пять минут, а затем выключите огонь.
Такой простой домашний кетчуп можно даже закатать на зиму в банки. Он будет стоять до самой зимы. В холодильнике же можно хранить данный соус месяц, а возможно и немного больше.