В детстве я с огромным удовольствием проводила лето у бабушки. Мы косили с ней траву на сено, а потом, на сеновале, утопая в душистых травах, слушали трели сверчков, любовались ночным небом и наблюдали за мириадами звезд. Как красив Млечный путь летом! Эта влекущая небесная дорога в россыпи звезд…
Сколько бабушкиных мудрых историй было рассказано под пение сверчка и блеск звезд. Она рассказывала о непростой судьбе, делилась секретами трав и растений.

Бывало вечерами, мы выходили за двор, садились на лавочку и пели песни. Певучие и красивые народные песни. Наши голоса разносились над вечерней степью, перекликаясь с пением цикад и сверчков. Такие далекие и прекрасные вечера из детства… Неповторимый запах степи, воздух наполненный разнотравьем.

Моя бабушка была кудесницей и мастерицей. За чтобы она не бралась, все спорилось в ее руках. Расшитые рушники над иконами, домотканые простыни и скатерти с нежнейшим кружевом ручной работы, на все находила время бабуля и изумляла меня своим мастерством.

А какая стряпуха она была! Бывало проснешься утром, а ноздри дразнит умопомрачительный аромат завтрака. А бабушкин зеленый борщ! Всем борщам-борщ!

А ее оладушки? Такие пышные и румяные! Так и просились сами в рот, казалось так и говорили : «Съешь меня!» Домашние оладьи на простокваше или кексы на завтрак, да с парным молоком — вкуснота! Пекла их бабушка на русской печке, которую смастерил мой дед. Такой вкусной и ароматной еды, которая готовилась на этой печи, я больше нигде не ела.
Сегодня я поделюсь рецептом домашних оладушек, которые пекла моя бабуля.

Необходимые ингредиенты:

— 0,5 литра простокваши,

— 0,5 стакана сахар,

— щепотка соли,

— 1 яйцо,

— 1 стакан муки,

— 0,5 чайной ложки соды

Ytj,[jlbvst byuhtlbtyns

В глубокую миску вобьем куриное яйцо.

DSC_3397

Затем добавим соль и соду.
добавим соль и соду

Всыпем сахар.
всыпем сахар

Добавим простоквашу и перемешаем массу.
добавим простоквашуперемешаем

Затем добавим посеянную муку. Еще раз перемешаем.
добавим мукутесто

С помощью ложки выложим оладьи на сковороду и обжарим на умеренном огне до золотистого цвета.
выложим оладьи на сковороду

Вот такие оладьи получились! А к оладушкам можно приготовить домашнюю вареную сгущенку!

Угощайтесь!
домашние оладьи

Автор публикации

не в сети 3 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Домашние оладьи

комментария 2

  • Хочу отметить, если в тесте не хватает муки, они не получатся такими пышными. У меня раньше на сковородке были красивые пышные оладьи, а когда снимала они падали. Оказывается, просто не хватало муки. Сейчас добавляю больше муки и оладьи получаются пышными и вкусными. Рецепт хороший, оладьи получаются с красивой золотистой корочкой.

  • У меня в холодильнике стояла простокваша, почему-то никто не хотел ее есть. Ваш рецепт оказался как нельзя кстати. Оладьи получились настолько вкусными, что пришлось бежать докупать простокваши, делать еще порцию, потому что на всех желающих не хватило!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля