В детстве я с огромным удовольствием проводила лето у бабушки. Мы косили с ней траву на сено, а потом, на сеновале, утопая в душистых травах, слушали трели сверчков, любовались ночным небом и наблюдали за мириадами звезд. Как красив Млечный путь летом! Эта влекущая небесная дорога в россыпи звезд…
Сколько бабушкиных мудрых историй было рассказано под пение сверчка и блеск звезд. Она рассказывала о непростой судьбе, делилась секретами трав и растений.

Бывало вечерами, мы выходили за двор, садились на лавочку и пели песни. Певучие и красивые народные песни. Наши голоса разносились над вечерней степью, перекликаясь с пением цикад и сверчков. Такие далекие и прекрасные вечера из детства… Неповторимый запах степи, воздух наполненный разнотравьем.

Моя бабушка была кудесницей и мастерицей. За чтобы она не бралась, все спорилось в ее руках. Расшитые рушники над иконами, домотканые простыни и скатерти с нежнейшим кружевом ручной работы, на все находила время бабуля и изумляла меня своим мастерством.

А какая стряпуха она была! Бывало проснешься утром, а ноздри дразнит умопомрачительный аромат завтрака. А бабушкин зеленый борщ! Всем борщам-борщ!

А ее оладушки? Такие пышные и румяные! Так и просились сами в рот, казалось так и говорили : «Съешь меня!» Домашние оладьи на простокваше или кексы на завтрак, да с парным молоком — вкуснота! Пекла их бабушка на русской печке, которую смастерил мой дед. Такой вкусной и ароматной еды, которая готовилась на этой печи, я больше нигде не ела.
Сегодня я поделюсь рецептом домашних оладушек, которые пекла моя бабуля.

Необходимые ингредиенты:

— 0,5 литра простокваши,

— 0,5 стакана сахар,

— щепотка соли,

— 1 яйцо,

— 1 стакан муки,

— 0,5 чайной ложки соды

Ytj,[jlbvst byuhtlbtyns

В глубокую миску вобьем куриное яйцо.

DSC_3397

Затем добавим соль и соду.
добавим соль и соду

Всыпем сахар.
всыпем сахар

Добавим простоквашу и перемешаем массу.
добавим простоквашуперемешаем

Затем добавим посеянную муку. Еще раз перемешаем.
добавим мукутесто

С помощью ложки выложим оладьи на сковороду и обжарим на умеренном огне до золотистого цвета.
выложим оладьи на сковороду

Вот такие оладьи получились! А к оладушкам можно приготовить домашнюю вареную сгущенку!

Угощайтесь!
домашние оладьи

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

masyny

Комментарии: 4Публикации: 829Регистрация: 14-08-2015

Домашние оладьи

Один комментарий

  • Хочу отметить, если в тесте не хватает муки, они не получатся такими пышными. У меня раньше на сковородке были красивые пышные оладьи, а когда снимала они падали. Оказывается, просто не хватало муки. Сейчас добавляю больше муки и оладьи получаются пышными и вкусными. Рецепт хороший, оладьи получаются с красивой золотистой корочкой.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля