
Наверное, нет ни одного такого человека, который бы не пробовал тонкий армянский лаваш. Из данного лакомства в наши дни готовят столько вкусностей, чего только шаурма стоит, да и просто так едят лаваш вместо хлеба.
Лаваш можно купить, однако, если все же не удастся сделать это – отчаиваться не стоит, так как сегодня мы поведаем о том, как приготовить лаваш и испечь его на самой обычной сковороде.
Данный тонкий лаваш можно использовать для шаурмы или же приготовить трубочки из лаваша с сырной начинкой. Здесь решать Вам, возможно, Вы захотите даже состряпать ленивые чебуреки.
Данный рецепт очень привлекателен тем, что лаваш готовится очень быстро, буквально за пятнадцать минут, вы нажарите полную тарелку вкусных, мягких, а главное – домашних лавашей. Кстати, еще один положительный момент, что не нужно специальных приспособлений для их жарки, достаточно просто взять обычную большую сковороду.
Ингредиенты:
— 250 миллилитров воды,
— 0,5 чайной ложки соли,
Замесим тесто. Поделим его на кусочки.
Теперь самое сложное – раскатывание теста в тончайший пласт.
Раскатаем, а затем обжарим пласт на сухой сковороде.
Вот такие тонкие лаваши на сковороде получились!
Можете кушать их просто так или же использовать по назначению! К примеру, можно сделать из них вкусные чебуреки.
Не забудьте сохранить рецепт, нажав на кнопку поделиться в удобной для Вас сети!
22:20
В который раз замечаю что магазинный лаваш не сравнится с домашним. Получился мягкий и гибкий, с сырком то что надо к чаю.