
В нашей семье завтрак – это, как говорят, «святое»! Конечно, много с утра не скушаешь, а вот горячие и хрустящие гренку со сливочным маслом мы кушаем с удовольствием. Так уж получилось, что я прочла состав магазинного масла и ужаснулась. Так как травить себя и свою семью у меня нет желания, я решила покупать домашнее сливочное масло у бабушек на рынке. Всё-таки это домашний продукт, и всякие добавки, эмульгаторы и «ешки» они туда не добавляют. Да и к тому же такое масло намного вкуснее. Вот такой я нашла выход, не отказывать ведь себе во вкусном и полезном завтраке?
Брала масло я всегда у одной бабушки, но, когда в очередной раз я подошла купить этот продукт, бабуля сказала, что у неё не ладится со здоровьем и на рынок она больше не выйдет. Я была опечалена, она же сказала, что может поделиться со мной рецептом приготовления сливочного масла. Вы знаете, ко мне сразу же вернулось прежнее настроение. Оказывается, в его приготовлении не было ничего сложного, и делается оно буквально за пять минут. Не верите? А вы проверьте! Данное масло смело можно использовать в качестве начинки для котлет по-киевски.
Для приготовления сливочного масла в домашних условиях потребуется:
— пол-литра домашней сметаны (учтите, покупать следует сметану, сделанную с помощью сепаратора, сливки для приготовления масла не особо подходят, но их можно использовать),
— 1-2 столовой ложки горячей воды
Итак, сепараторскую сметану выложите с банки в большую миску.
Затем начните ее взбивать блендером и влейте воду.
Взбивайте масло до тех пор, пока не образуется густой комок и не отделится пахта.
Слейте всю пахту, по виду она напоминает сыворотку или же оставьте ее для приготовления какой-то выпечки.
Руками соберите все масло и хорошо его промойте уже под краном воды.
У меня на выходе получилось – 220 грамм домашнего масла. Теперь из него можно приготовить вкуснейший масляный крем или же добавить в ячневую кашу!