В нашей семье завтрак – это, как говорят, «святое»! Конечно, много с утра не скушаешь, а вот горячие и хрустящие гренку со сливочным маслом мы кушаем с удовольствием. Так уж получилось, что я прочла состав магазинного масла и ужаснулась. Так как травить себя и свою семью у меня нет желания, я решила покупать домашнее сливочное масло у бабушек на рынке. Всё-таки это домашний продукт, и всякие добавки, эмульгаторы и «ешки» они туда не добавляют. Да и к тому же такое масло намного вкуснее. Вот такой я нашла выход, не отказывать ведь себе во вкусном и полезном завтраке?

Брала масло я всегда у одной бабушки, но, когда в очередной раз я подошла купить этот продукт, бабуля сказала, что у неё не ладится со здоровьем и на рынок она больше не выйдет. Я была опечалена, она же сказала, что может поделиться со мной рецептом приготовления сливочного масла. Вы знаете, ко мне сразу же вернулось прежнее настроение. Оказывается, в его приготовлении не было ничего сложного, и делается оно буквально за пять минут. Не верите? А вы проверьте! Данное масло смело можно использовать в качестве начинки для котлет по-киевски.

Для приготовления сливочного масла в домашних условиях потребуется:

— пол-литра домашней сметаны (учтите, покупать следует сметану, сделанную с помощью сепаратора, сливки для приготовления масла не особо подходят, но их можно использовать),

— 1-2 столовой ложки горячей воды
Необходимые ингредиенты

Итак, сепараторскую сметану выложите с банки в большую миску.
Выложите сметану

Затем начните ее взбивать блендером и влейте воду.
Начните ее взбивать

Взбивайте масло до тех пор, пока не образуется густой комок и не отделится пахта.
Взбивайте до образования пахты

Слейте всю пахту, по виду она напоминает сыворотку или же оставьте ее для приготовления какой-то выпечки.

Руками соберите все масло и хорошо его промойте уже под краном воды.
Промойте масло

У меня на выходе получилось – 220 грамм домашнего масла. Теперь из него можно приготовить вкуснейший масляный крем или же добавить в ячневую кашу!
Готовое масло

Автор публикации

не в сети 11 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 778Регистрация: 14-08-2015

Домашнее сливочное масло

Один комментарий

  • Хороший рецепт,а главное-все очень просто,жаль,что мне раньше не попадалась такая бабуля,которая научила бы готовить домашнее масло самостоятельно.У меня все получилось с первого раза.Мужу и детям нравится по утрам кушать булочки с маслом,так что рецепт оказался кстати.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля