
В нашей семье, сладкое пользуется просто огромным спросом. От магазинных сладостей мы уже довольно давно отказались, ведь сейчас в конфеты, печенья и различную выпечку пичкают такое, что становится страшно. Поэтому я решала оградить от этого своих любимых, и научится готовить вкусности самостоятельно. Но, сегодня не об этом.
Когда я искала новый, вкусный рецепт, я наткнулась на картофельный пирог с чечевицей. Меня очень заинтриговало это блюдо, тем более у меня дома была чечевица. Я решила приготовить данный пирог, хотя это и не сладкая выпечка. После недолгого и очень простого процесса приготовления, мы с семьёй сели снимать пробу готового пирога. После того, как мы его отведали, единогласно поставили этому блюду твёрдую пятёрку, и решили готовить его как можно чаше. Обязательно приготовьте картофельный пирог и порадуйте своих любимых новой вкусностью! А чтобы процесс приготовления у вас прошел быстро и без вопросов, ниже я выложу фото с пошаговым приготовлением и подробным описанием. Уверена, у вас обязательно получится вкусный пирог с чечевицей, и ваша семья будет просить готовить его очень часто.
Ингредиенты:
— 500 грамм картошки,
— 1 крупная морковь,
— 50 грамм твердого сыра,
— стакан чечевицы,
— 1 столовая ложка томатной пасты,
— 50 грамм сметаны,
Первым делом отварим чечевицу и картофель в разных кастрюлях.
Картофель перекрутим на мясорубке. К нему добавим соль, сметану и все хорошо перемешаем.
Выложим половину картофеля на разнос. Обязательно постелим пергаментную бумагу.
Чечевицу перетрем в пюре с помощью блендера. К ней добавим обжаренную морковь, которую предварительно натрем на терке. Туда же можно добавить еще и обжаренную капусту. Добавим к чечевичной массе соль и столовую ложку томатной пасты. Полученную начинку выложим на картофель.
Сверху выложим оставшийся картофель, а на него слой натертого на терке твердого сыра.
Отправим блюдо в духовку на 15 минут.
Готовый картофельный пирог украсим розой из моркови и зеленью
Приятного аппетита!