
Легкий, но в то же время довольно сытный овощной суп из кабачка, зарядит вас прекрасным настроением на весь день. А как же иначе? Ведь он необычный и очень вкусный. Мне вот, как стороннику и любителю мясных блюд, казалось, что этот суп, ну не может быть вкусным. Ведь в нем же нет даже мяса, которое дает навар. Однако я заблуждалась. Приготовив овощной суп из кабачка, я была очень изумлена его вкусом. Сказать честно, он мне очень понравился. И теперь, где-то раз в неделю, я устраиваю себе, так сказать, разгрузочный день.
Хочу отметить еще и то, что моя пятилетняя дочурка тоже кушает данный супчик с большим удовольствием. А, что может быть полезнее овощных и не жирных супчиков?
Так, как сейчас сезон кабачков, данный рецептик, не стоит пропускать. Наоборот, пока в продаже или на грядках растет кабачок, следует из него приготовить данный суп.
Необходимые продукты для приготовления чудеснейшего и полезнейшего овощного супчика:
— 1 кабачок (средний по размеру, в идеале — молодой),
— 1 морковь,
— 1 луковица,
Поставим на печь кастрюлю или ковш с водой, с той емкостью, которую вы готовите на семью.
Картошечку очистим. Острым ножом нарежем кусочками или соломкой.
Выложим ее в кипящую и немного подсоленную воду.
Лук и морковь очистим. Нарежем так, как душе угодно: соломкой, кусочками или же кубиками.
Кабачок вымоем, очистим (если он молодой, то кожуру счищать необязательно), нарежем на кубики.
Выложим в бульон остальные нарезанные овощи.
Проварим овощной суп из кабачка до готовности всех составляющих. Как вариант, можно измельчить овощи блендером, тогда получится суп-пюре.
Вот так, все очень быстро просто, а самое важное – безумно вкусно.
Радуйте свою семью только полезными блюдами.
12:55
Решила сделать разгрузочный день и приготовить такой легкий и очень вкусный суп.Очень понравился и самое главное минимум продуктов и времени,так как я люблю овощи теперь этот рецепт использую часто))