Вот и подходит долгожданный Новый Год. Как всегда, перед праздником суета, все в поисках подарков. В квартирах стоят прекрасные, наряженные елки, переливающиеся разноцветными огоньками. Глядя на всю эту красоту, поднимается настроение. Но, какой может быть праздник без красивейшего, полного разных блюд и угощений стола? Да, никакой! Конечно, праздничный стол мы тоже украшаем, но не гирляндами и мишурой, а красивейшими и, конечно же, вкуснейшими блюдами.

В этом году я решила приготовить, что-то необычное не только по внешнему виду, но и по вкусу. Одним из таких рецептом я с Вами сейчас и поделюсь. Итак, представляю Вам восхитительное и непревзойденное лакомство — цыпленок табака. Сразу хочу добавить, что вкусовых вариаций в интернете полным-полно, но я остановилась на самых простых. Использовала я чеснок, майонез, молотый перчик и приправу для мяса, в общем, все то, что нашла у себя. Скажу честно, цыпленок табака получился безумно вкусным, нежным и ароматным. Гостям он очень понравился, так как через пять минут тарелка, где он лежал, наполнилась костями. Потом посыпалось море отзывов, и просьб поделится этим восхитительным рецептиком. Также хочу добавить, что если смазать тушку цыпленка перед жаркой медом, то он получится золотистым на вид, и получит сладковатую нотку. Так, что не бойтесь экспериментировать, меняйте составляющие и получайте новый безупречный вкус. Итак, если у Вас уже все готово, тогда давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

— цыпленок,

— чеснок,

— майонез,

— соль,

— перец молотый,

— специи
необходимые ингредиенты

В миску выдавите майонез, добавьте чеснок (выдавленный через чесночницу).
смешаем майонез с чесноком

Цыпленка вымойте, выложите на доску и хорошенько отбейте скалкой или молотком для мяса.
цыпленка вымойтеотбейте цыпленка

Посолите мясо, смажьте майонезной смесью, добавьте специи.

Обжарьте цыпленка табака до готовности. Следует обязательно положить тяжелый пресс на него сверху, поэтому крышка здесь не нужна.
смажьте майонезом

Автор публикации

не в сети 2 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Цыпленок табака

комментариев 5

  • Обожаю это блюдо, но самостоятельно никогда не пробовала его приготовить, вот и решила, что пора. Результат превзошёл все мои ожидания ! При таком простом наборе компонентов, получилась настоящая вкуснятина !!! Спасибо за идею !!!

  • Решила приготовить необычное блюдо и выбор мой остановился на вашем рецепте. В итоге порадовала себя наивкуснейшим цыпленком. А самое удивительное- простота приготовления. Непременно приготовлю ещё раз. Спасибо за вкуснятину

  • Не первый раз готовлю по этому рецепту цыпленка, очень нежное мясо и самое главное очень вкусно, муж в восторге, теперь готовлю всегда) Спасибо за такой замечательный рецепт для всей нашей семьи)

  • Блюдо, от которого просто невозможно отказаться! Ароматное, сочное, в меру остренькое. Частенько готовлю такого цыплёночка. Затрат — минимум, удовольствия — максимум. Кто самостоятельно не пробовал приготовить — рекомендую)).

  • Покупала много раз в супермаркете уже готовую, всегда очень нравилась. А позавчера увидела сырого цыпленка и решила попробовать приготовить. Получилось не хуже, а даже лучше, мясо очень мягкое и нежное, корочка хрустящая и румяная. Теперь буду готовить постоянно, спасибо за этот рецепт)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля