
Все члены нашей семьи очень сильно любят цветную капусту. Именно поэтому из нее я всегда готовлю множество блюд. Самым необычным рецептом из данного овоща, я считаю, цветную капусту в кляре из соево-медового соуса. Вы знаете, блюдо даже по виду получается настолько привлекательным, что так и хочется скорее его отведать. Иногда даже на праздничный стол я специально готовлю цветную капусту в кляре.
Рецепт приготовления данного блюда не особо легкий, так как весь процесс отнимает много времени, так как саму капусту необходимо запекать в духовке до полной готовности. Это по времени занимает от 30-45 минут. Возможно, если отварить предварительно капусту, а затем уже запечь ее, процесс станет менее длительным, однако, я всегда только запекаю в духовке данный овощ.
Ингредиенты:
— 2 куриных яйца или 6 перепелиных,
— цветная капуста,
— 100 грамм сухарей
Соус:
— 120 грамм меда,
— 3-5 долек чеснока,
— 120 миллилитров воды,
— 120 миллилитров соевого соуса,
Прежде всего, я делю капусту на равномерные куски, отрывая по соцветиям.
Яйца я вбиваю в миску. Взбиваю их немного миксером на небольших оборотах.
Затем обмакиваю каждый кусок капусты в взбитых яйцах.
После этого обмакиваю каждый кусок в сухарях. Кстати, их можете приготовить вот по этому рецепту. Готовое блюдо выйдет с интересным ароматом.
Выкладываю все куски на противень и отправляю в духовку до готовности.
Соединяю все ингредиенты для соуса (без воды и крахмала) и довожу все до кипения.
Крахмал растворяю в воде и выливаю к горячему соусу.
Когда соус станет густым – он готов.
Извлекаю капусту из духовки.
В завершение обмакиваю ее в соусе.
Для красивой подачи украшаю капусту веточками петрушки или укропа. Также иногда наливаю соевый соус в пиалу.