Все члены нашей семьи очень сильно любят цветную капусту. Именно поэтому из нее я всегда готовлю множество блюд. Самым необычным рецептом из данного овоща, я считаю, цветную капусту в кляре из соево-медового соуса. Вы знаете, блюдо даже по виду получается настолько привлекательным, что так и хочется скорее его отведать. Иногда даже на праздничный стол я специально готовлю цветную капусту в кляре.

Рецепт приготовления данного блюда не особо легкий, так как весь процесс отнимает много времени, так как саму капусту необходимо запекать в духовке до полной готовности. Это по времени занимает от 30-45 минут. Возможно, если отварить предварительно капусту, а затем уже запечь ее, процесс станет менее длительным, однако, я всегда только запекаю в духовке данный овощ.

Ингредиенты:

— 2 куриных яйца или 6 перепелиных,

— цветная капуста,

— 100 грамм сухарей

Соус:

— 120 грамм меда,

— 3-5 долек чеснока,

— 120 миллилитров воды,

— 120 миллилитров соевого соуса,

— 15 грамм крахмала
Необходимые ингредиенты

Прежде всего, я делю капусту на равномерные куски, отрывая по соцветиям.

Яйца я вбиваю в миску. Взбиваю их немного миксером на небольших оборотах.

Затем обмакиваю каждый кусок капусты в взбитых яйцах.
Выложим капусту в яйцо

После этого обмакиваю каждый кусок в сухарях. Кстати, их можете приготовить вот по этому рецепту. Готовое блюдо выйдет с интересным ароматом.
Выложим капусту в сухари

Выкладываю все куски на противень и отправляю в духовку до готовности.
Выложим капусту но противень

Соединяю все ингредиенты для соуса (без воды и крахмала) и довожу все до кипения.
Приготовим соус

Крахмал растворяю в воде и выливаю к горячему соусу.
Соединим воду и крахмал

Когда соус станет густым – он готов.
Заварим соусИзвлекаю капусту из духовки.
Капуста на разносе

В завершение обмакиваю ее в соусе.
Зальем кляром

Для красивой подачи украшаю капусту веточками петрушки или укропа. Также иногда наливаю соевый соус в пиалу.

Готовая капуста

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 778Регистрация: 14-08-2015

Цветная капуста в соево-медовом кляре

Один комментарий

  • Татьяна

    Этот рецепт просто бомба. Я по такому принципу готовила когда-то куриное филе. Думаю, что цветная капуста в кляре и пикантном соусе получится не менее вкусной. Спасибо

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля