
Хотите удивить приглашенных на очередное застолье гостей? Тогда удивите их оригинальной закусочкой из цветной капусты. Вы подумали, что таким блюдом не удивить мужскую половину общества? Тут вы заблуждаетесь, так как рецепт очень необычный, капуста фаршируется мясом, поэтому данное блюдо и мужчины оценят высшими оценками. На удивление, сложного в приготовлении ничего нет. Достаточно просто отварить капусточку, а затем нафаршировать ее мясным фаршем и запечь в духовке. С таким легким заданием справиться любая хозяюшка, даже та, которая только учиться готовить.
Цветную капусту можно готовить на любые праздники, так как она смотрится очень оригинально на блюде, будто колобок. Лежит себе вся такая красивая, румяная и круглая. Ну, как перед такой красотой устоишь?
Итак, составляющие, которые потребуются:
— 1 кочан капусты (размер капусты следует выбирать в зависимости от количества людей, которые будут ее кушать),
— 1 яйцо,
— 2 куриной грудки,
— соль,
— молотый перец,
Капусту вымоем, выложим в кипящую воду. Проварим примерно 3 минутки. Больше варить не следует, так как на вкус овощ получится сильно мягким.
Куриную грудку перекрутим в фарш. Добавим по вкусу соль и перец. Если вы любите больше свининку, тогда используйте именно ее.
Отварную капусту очень аккуратно, чтобы не отломились созвездия, выложим на фольгу. Фарш равномерно распределим между созвездиями. Также это нужно делать очень осторожно.
Капусту смажем яйцом, которое предварительно взобьем венчиком.
Отправим ее в духовой шкаф на 15 минут.
Готовую фаршированную капусту переложим на большое блюдо.
Украсим петрушкой и кусочками помидор. Также для украшения можно использовать зеленый лучок и листья салата. Если у Вас остался фарш, тогда приготовьте из него фаршированный перец в мультиварке!
17:11
Сегодня на досуге заглянула на этот сайт и наскочила на этот прекрасный рецепт, в котором мясо сочетается с овощами)) Только вместо майонеза использовала сметану)) Одним словом, вышло и вкусно, и полезно;))