
Отгадайте-ка загадку: растет в огороде, не то овощ, не то цветок? Конечно же, я говорю о цветной капусте! Это чудо-растение, на которое можно часами смотреть с эстетическим удовольствием, а можно еще и приготовить, и с большим удовольствием потом поедать. Цветная капуста как овощ – дама с характером, умеет готовить ее не каждая хозяйка, ведь надо сделать так, чтобы она раскрылась в блюде и проявила все свои вкусовые качества. Очень часто хозяйки не уверены в своем мастерстве готовить цветную капусту, поэтому просто добавляют ее в рецепт лишь как дополнительный ингредиент: к омлету, например, или к овощному рагу. Сегодня же мы возведем это растение на пьедестал, и сделаем его не просто основным в приготовлении, а еще и заготовим на зиму, чтобы не то овощ, не то цветок смог порадовать нас этак в декабре-январе месяце! Представляете, достаете вы баночку, а там цветная капуста, и она вся такая летняя, такая атмосферная – вот день уже и сложился! А, чтобы капусточке было не скучно одной все 6 месяцев нас ждать в банке, добавим туда ей для компании немного озорного томата и грациозного болгарского перца. В итоге заготовка получится вкусная, очень полезная, и, что самое главное, веселая. А большего зимой нам, собственно, и не надо!
Необходимые ингредиенты:
— 1 кочан цветной капусты,
— 2 дольки чеснока,
— 1 помидор,
— 1 болгарский перец,
— щепотка соли,
— щепотка сахара,
— 1 чайная ложка уксуса,
— 1 столовая ложка растительного масла
Чеснок, болгарский перец нарежем. Капусту вымоем и разделим на созвездия.
Помидор вымоем и перекрутим на мясорубке.
Проварим капусту в кипящей воде в течении 10-15 минут. Выложим капусту в банку.
Обжарим на растительном масле перец, добавив соль, сахар, нарезанный чеснок и томатную пасту.
Полученным густым маринадом зальем капусту.
Добавим уксус.
Простерилизуем банки в течении 5-10 минут, а затем закатаем крышками.
Вот такая цветная капуста в томате на зиму получилась!