
Близится самый романтичный и страстный день года — 14 февраля, день влюбленных всей нашей планеты. Этого праздника с нетерпением ждут все влюбленные парочки, чтобы уединиться и провести его только вдвоем. В этот день стоит приложить массу усилий, чтобы он прошел на высоте, и вторая половинка оценила это.
Начнем с атмосферы вечера. Сделайте ее интимной, украсьте квартиру соответственно тематике праздника, лучше выключить повсюду свет и зажечь ароматические свечи с запахом роз, надуйте воздушные шары в виде сердец, ну и, конечно же, подберите романтическую музыку, тихую и расслабляющую. Идею подарка можете подсмотреть вот здесь.
Если вы решили провести вечер дома, в романтической обстановке, нужно приготовить праздничный ужин для двоих. Подберите какие-то простые рецепты, чтобы не стоять у плиты целый день, ведь вечером вы должны быть свежей и сексуальной, а не усталой женщиной с хвостиком на голове.
Романтичная закуска.
Она должна быть легкой. Поэтому приготовьте какой-то салатик из морепродуктов, ведь как вы знаете, в морепродуктах содержится много афродизиака, с их помощью можно повысить сексуальную активность второй половинки.
Итак, салат из морепродуктов! Возьмите: 250 грамм креветок, одну тушку кальмара, 100 грамм крабовых палочек, 2 яйца, майонез и икру.
Приготовление:
Креветки забрасываем в кипящую воду, дожидаемся их всплытия, затем вытаскиваем, охлаждаем и очищаем их. Тушку кальмара размораживаем, окунаем в кипящую водичку минуты на две, затем очищаем кожу и убираем внутренности. Нарезаем моллюска небольшими полосочками. Отвариваем яйца до готовности, чистим их и нарезаем. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки. Все наши измельченные продукты соединяем, заправляем майонезом по-вкусу и хорошенько перемешиваем. Украсить салат можно красной икрой и выложить его в виде сердца.
Основное романтическое блюдо.
Для основного блюда, приготовьте что-то из рыбы. К примеру, можно приготовить вкусные стейки форели, которые достаточно просто запечь в фольге, и подать с соусом из йогурта.
Возьмите: 2 стейка форели, 2 столовые ложечки соевого соуса, 1/2 чайная ложка приправы зира.
Приготовление:
Сначала замаринуйте форель. Стейки обмажьте соевым соусом и сверху посыпьте приправой зирой. Оставьте рыбку примерно на один, после истечения этого времени заверните ее в фольгу и поставьте в разогретую духовку. Запекаем блюдо 30 минут. Подайте эту прекрасную рыбку с йогуртовым соусом. Для соуса взбейте йогурт с 1 чайной ложкой горчицы, добавив щепотку соли и черного перца. В завершении в эту смесь добавьте 1,5 столовую ложку сока лимона и 2 чайные ложки растительного масла. На гарнир к форели подойдет рис.
Ну и, конечно же, десерт!
На десерт приготовьте вкуснейший мусс из шоколада. Многие знают, что шоколад отлично поднимает настроение, в нем содержится большое количество серотонина, так называемого «гормона счастья». Поэтому порадуйте свою вторую половинку прекрасным шоколадным муссом.
Для приготовления возьмите: 2 яйца, 120 грамм шоколада, 12 грамм сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с размягченным маслом. Белки яичные отделите от желтков. Взбейте белки с солью до пены.
В немножко остывшую шоколадную массу быстренько вмешайте желтки. Затем добавьте половину белков за 1 раз. Когда мусс станет однородненьким, вмешайте вторую половину белков. Разлейте шоколадный мусс по стаканам или креманкам, и уберем в холодильничек. Перед тем как подать, достаньте его из холодильника и оставьте постоять на минут 10. Украсить мусс можно орешками.
Ну, вот и все! Осталось подобрать вкусное вино к ужину, нарядиться и ждать своего любимого человека. Надеюсь, вы проведете незабываемый вечер с вашим любимым мужчиной.
Счастливого вам Дня святого Валентина!
22:54
Спасибо за полезные и довольно простые идеи вкусных блюд, обязательно ними воспользуюсь)))