
При слове «чипсы» в глазах трехлетнего сына сверкнул озорной лучик, а когда он услышал о тыкве, — надежда получить заветный пакетик с лакомством сразу же погасла. Дети действительно обожают их, хотя вред такой пищи для организма, особенно детского, — истина, не требующая доказательств. Умственное развитие детей во многом зависит от их питания до трехлетнего возраста. Частое употребление чипсов способствует ожирению, поскольку калорийность 100 граммов превышает 500 ккал, развитие аллергии, становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
И все же — выход есть! Можно приготовить полезные чипсы в домашних условиях. Кусочки янтарной тыквы – это кладезь витаминов, которые стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, почек, печени, обладают глистогонным действием. Вкусные хрустяшки из тыквы содержат минимальное количество калорий и придутся по вкусу не только детям.
Ингредиенты:
— 200 грамм мякоти тыквы,
— растительное масло для смазывания,
— пакетик сладкой паприки или другие специи по вашему вкусу,
Очистите тыкву от твердой кожуры, ложкой выберите семечки.
Возьмите нож для овощей и нарежьте тыкву очень тонкими ломтиками.
Присыпьте нарезанные ломтики тыквы паприкой, солью (по желанию). Если вы хотите сделать сладкие чипсы, — присыпьте сахаром, корицей.
Застелите противень для выпекания листиком фольги и чуть-чуть смажьте его подсолнечным маслом.
Разложите тонкие лепесточки тыквы и отправьте их в духовой шкаф с температурой не выше 150 градусов, на 7-10 минут.
Готовые изделия аккуратно пересыпьте на тарелку. Долго звать детей, а тем более уговаривать отведать вкусные хрустящие ломтики, вам не придется. Вы можете сразу же приступать к приготовлению следующей порции для себя. Будьте уверены, что более низкокалорийного, полезного и очень вкусного угощения вам не отыскать.
Попробуйте приготовить тыквенные чипсы в микроволновой печи или в духовке, не применяя подсолнечное масло для смазывания поверхности.
Я думаю, что теперь блюда из оранжевой красавицы займут достойное место на вашем столе. Радуйте своих близких полезными вкусностями.