
Пару лет назад я начала увлекаться приготовлением зимних заготовок. Этот процесс мне так понравился, что я начала выискивать что-то необычное. Первым из таких рецептов был маринованный чеснок. У меня всегда проблема с хранением этого полезного и довольно нужного травянистого растения. Наверняка вы и сами задавались вопросом, а как же сохранить его привлекательный вид? Оказывается, есть один очень простой и довольно лёгкий способ сделать это. Именно об этом сегодня и пойдёт речь. Маринованный чеснок – это очень простая в приготовлении заготовка, она готовится на одном дыхании и в дальнейшем обязательно поможет вам удивить приглашенных гостей. Мои знакомые уже одобрили эту заготовку, высказав море положительных отзывов.
Маринованный чеснок можно подавать в качестве закуски под «беленькую» или же, к примеру, вкусному и ароматному домашнему красному борщу. Из-за того, что чеснок маринуется вместе со свеклой, он приобретает очень красивый и необычный вид, так как полностью становиться розовым по цвету.
Итак, необходимые ингредиенты:
— 1 маленькая свекла,
— два килограмма чеснока,
— 80 миллилитров уксуса обычного 9%,
— 4 столовых ложки соли,
— 2 столовых ложки сахара,
— 800 миллилитров воды,
Сразу же острым ножом очистите чеснок и сполосните его под краном проточной воды.
Выложите ее на дно в банки.
Затем каждую из банок наполните чесноком.
В миску влейте указанное количество воды. Добавьте в нее соль, сахар. Когда вода закипит, влейте уксус и выключите огонь.
Залейте чеснок маринадом и каждую из банок закатайте крышками.
Вот такой красивый, вкусный, а главное – очень полезный маринованный чеснок в свекольном маринаде получился! Также из чеснока можно приготовить вкуснейший соус.