Пару лет назад я начала увлекаться приготовлением зимних заготовок. Этот процесс мне так понравился, что я начала выискивать что-то необычное. Первым из таких рецептов был маринованный чеснок. У меня всегда проблема с хранением этого полезного и довольно нужного травянистого растения. Наверняка вы и сами задавались вопросом, а как же сохранить его привлекательный вид? Оказывается, есть один очень простой и довольно лёгкий способ сделать это. Именно об этом сегодня и пойдёт речь. Маринованный чеснок – это очень простая в приготовлении заготовка, она готовится на одном дыхании и в дальнейшем обязательно поможет вам удивить приглашенных гостей. Мои знакомые уже одобрили эту заготовку, высказав море положительных отзывов.

Маринованный чеснок можно подавать в качестве закуски под «беленькую» или же, к примеру, вкусному и ароматному домашнему красному борщу. Из-за того, что чеснок маринуется вместе со свеклой, он приобретает очень красивый и необычный вид, так как полностью становиться розовым по цвету.

Итак, необходимые ингредиенты:

— 1 маленькая свекла,

— два килограмма чеснока,

— 80 миллилитров уксуса обычного 9%,

— 4 столовых ложки соли,

— 2 столовых ложки сахара,

— 800 миллилитров воды,

— любая зелень
необходимые ингредиенты

Сразу же острым ножом очистите чеснок и сполосните его под краном проточной воды.

Свеклу очистите и нарежьте.
нарежьте свеклу

Выложите ее на дно в банки.

Сверху выложите зелень.
добавьте зелень

Затем каждую из банок наполните чесноком.
выложите чеснок

В миску влейте указанное количество воды. Добавьте в нее соль, сахар. Когда вода закипит, влейте уксус и выключите огонь.
налейте водудобавьте соль и сахардобавьте уксус

Залейте чеснок маринадом и каждую из банок закатайте крышками.
залейте чеснок маринадом

Вот такой красивый, вкусный, а главное – очень полезный маринованный чеснок в свекольном маринаде получился! Также из чеснока можно приготовить вкуснейший соус.

готовый чеснок в банкеготовый чеснок

Автор публикации

не в сети 1 час

masyny

Комментарии: 4Публикации: 740Регистрация: 14-08-2015

Чеснок в свекольном маринаде на зиму

комментария 2

  • У меня, как и у автора имела место проблемка с хранением чеснока. И вот таким рецептом со мной поделилась соседка по даче этим летом (в нём только свекла не нарезается, а трётся). Это же просто находка для сохранения вкусовых качеств чесночка! А цвет! И действительно, затраты по времени приготовления — минимальные)).

  • Беру на заметку всё, что касается сохранения витаминных продуктов на зиму. Часто в осенне-зимний период используем в блюдах чесночек. Свели простудные заболевания к минимуму. По данному рецепту одну баночку заготовила. Использовать буду и сам чеснок, и ароматный маринад.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля