Конечно, всегда очень важно, что именно вы приготовите. Но, не менее важно и то, чем вы собираетесь заправлять то, что приготовили: какой это будет соус или, быть может, подливка. Вариантов на этот счет много, но я бы предложила взять на заметку парочку рецептов ходовых соусов, и всегда их использовать как магическое зелье, чтобы приворожить всех гостей. Самый любимый и популярный в наши дни является чесночный соус. Особенно неравнодушны к нему представители сильной половины нашего человечества.

Чесночный соус с одной стороны очень нежный, но с другой – он слегка с остротой, поэтому, никогда не дает особо расслабиться. Он будто сначала прибаюкивает тебя, а потом резко бодрит. Также нельзя не отметить его свойства прекрасно оттенять вкус любого блюда, к которому вы его добавите, неважно, то ли это будет мясо, а может быть, овощи или рыба, да даже просто кусочек хлеба – чесночный соус всегда найдет свое место в блюде – за его универсальность можно даже и не переживать!

Белый, с легким оттенком зеленого благодаря укропу, густой, он так приятно сочетается с мясными блюдами, делая их еще аппетитней и привлекательней. Каждый кусочек, заправленный чесночным соусом, превращается в свое отдельное блюдо, неся в себе истинное удовольствие!

Необходимые ингредиенты для приготовления острого чесночного соуса:

— 1 стакан сметаны,

— 2 дольки чеснока,

— щепотка соли,

— укроп

Необходимые ингредиенты

В мисочку с помощью ложки выложим сметану.

Выложим в миску сметану

Чеснок очистим и выдавим через чесночницу.
выдавим чеснок

Укроп вымоем и мелко нашинкуем.
нарежем укроп

Добавим укроп в сметану. Перемешаем тщательно массу.
перемешаем массу

Кстати, можно ускорить процесс готовки. Выложить все ингредиенты в емкость и взбить блендером.

Вот такой чесночный соус должен получиться!

Приятного аппетита!

А к соусу вы можете приготовить вкуснейшую гармошку из свинины!

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Чесночный соус к мясу

комментария 2

  • Должно быть вкусно, возьму себе на заметку рецепт такого соуса. А если измельчать блендером, так это секундное дело и к любому блюду можно быстро приготовить свеженький соус.

  • Соус просто бесподобный и нереально простой. Он настолько вкусный и универсально-применимый, что им можно «освежить» любое блюдо. А с жареной хрустящей картошечкой — это просто объедение! Очень рекомендую, обязательно попробуйте!))

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля