
Можно ли представить пиво без сухариков или чего-то солененького? Вряд ли! В связи с тем, что в настоящее время в продаже практически все с красителями и консервантами, лучше готовить все в домашних условиях. Вот так, к примеру, сегодня, возьмите на заметочку рецепт приготовления чесночных сухариков. Их можно использовать для приготовления салатиков, подавать к пиву или кушать их просто так. В связи с тем, что дети любят сухарики, а магазинные очень опасны, этот рецепт также будет палочкой-выручалочкой. Бояться ни о чем не нужно, так как составляющие все натуральные, даже хлеб можно испечь в домашних условиях.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления чесночных сухариков:
— хлеб столько, сколько вы хотите сделать сухариков,
— 1-2 зубчика чеснока,
— 30-50 грамм масла (количество, если много сухарей увеличьте)
На разделочной досточке острым ножичком нарежьте хлеб сначала удлиненными полосочками. Хлеб, кстати, можно использовать и черный и белый. Также можно приготовить домашний хлеб, который готовится не сложно. А уже потом, из него сделать сухарики с чесноком.
Затем нарежьте его кубиками. Хотя, в принципе, форму сухариков можно сделать любой.
Выложите сухарики на противень и отправьте в духовку. Испеките их до готовности.
В миске соедините сливочное масло и выдавленный через пресс чеснок, который заранее очистите.
Растопите массу на водяной бане.
Готовые сухарики выложите в глубокую миску. Добавьте к ним чесночный соус. Перемешайте хорошенько.
Чесночные сухарики готовы.
Подавайте их к пиву или же просто так.
Приятного аппетита!