На работе со мной поделилась подруга чебуреками из лавашей. Их я на работе не захотела кушать, все-таки мясо с луком, а вот когда пришла домой, то заварила себе чашечку кофе, достала чебуреки и попробовала их. Боже, я и не думала, что они могут быть такими вкусными, несмотря на то, что делались из лавашей. Именно поэтому, на следующий день, я разузнала у подруги рецепт и на первые же выходные наготовила данной вкуснятины. Мне очень понравился тот момент, что чебуреков вышло много, я даже их заморозила на потом. Я думаю, вы тоже оцените данную вкуснятину, особенно, если Вам по душе замороженные продукты, которые можно достать, разморозить, разогреть или поджарить и скушать. Хотя замораживать чебуреки вовсе необязательно, это я так, к примеру.

Чебуреки из лавашей получаются очень вкусными. Их нужно обязательно сделать, так как такое блюдо достойно восхищения. О том, что чебуреки готовятся очень быстро, я думаю и так понятно. Ведь тесто не нужно для чебуреков замешивать, вместо него используются уже готовые лаваши.

Итак, ингредиенты и сам процесс приготовления (на фото в ингредиентах у меня тесто, вместо лавашей, но это потому, что я готовила домашние лаваши, а не покупала их):

— 2 куриных филе,

— 1 луковица,

— лаваши,

— молотый перец,

— соль
необходимые ингредиенты

Сразу же приготовьте фарш. Для этого перекрутите мясо и лук через мясорубку. Кстати, можно использовать не куриное филе, а свиное мясо в качестве фарша.
перекрутите мясо и лук

Мясо посолите по вкусу, добавьте молотый перец и все перемешайте. Можете еще добавить 50 миллилитров воды, что мясо было сочным.
добавьте сольдобавьте молотый перецперемешайте фарш

Смажьте одну половину лаваша мясным фаршем.
выложите немного мяса на лаваш

Затем просто согните лаваш пополам. Вот и чебурек готов.
сверните лаваш пополам

Обжарьте чебуреки на растительном масле до красивой,  а главное — хрустящей корочки. И обязательно следите, чтобы огонь быть умеренным, иначе мясо не успеет прожариться.

обжарьте лавашготовые чебуреки

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 4 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 843Регистрация: 14-08-2015

Чебуреки за 10 минут

комментария 3

  • Чебуреки это всегда вкусно, а теперь еще и не сложно) обязательно приготовлю по этому рецепту)

  • Идея чебуреков в лаваше мне очень понравилась, так как долго возиться с тестом я не особо люблю, да и время не всегда есть. Приготовила, попробовала и хочу сказать, что такой вариант ничуть не хуже традиционного рецепта. Девочки, всем советую! Автор, спасибо за рецепт!

  • Прочитала название рецепта и не поверила — как же можно так быстро испечь чебуреки, ведь блюда такого рода всегда требуют длительного приготовления, но Ваш творческий подход меня удивил, спасибо за такую чудесную идею.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля