
На работе со мной поделилась подруга чебуреками из лавашей. Их я на работе не захотела кушать, все-таки мясо с луком, а вот когда пришла домой, то заварила себе чашечку кофе, достала чебуреки и попробовала их. Боже, я и не думала, что они могут быть такими вкусными, несмотря на то, что делались из лавашей. Именно поэтому, на следующий день, я разузнала у подруги рецепт и на первые же выходные наготовила данной вкуснятины. Мне очень понравился тот момент, что чебуреков вышло много, я даже их заморозила на потом. Я думаю, вы тоже оцените данную вкуснятину, особенно, если Вам по душе замороженные продукты, которые можно достать, разморозить, разогреть или поджарить и скушать. Хотя замораживать чебуреки вовсе необязательно, это я так, к примеру.
Чебуреки из лавашей получаются очень вкусными. Их нужно обязательно сделать, так как такое блюдо достойно восхищения. О том, что чебуреки готовятся очень быстро, я думаю и так понятно. Ведь тесто не нужно для чебуреков замешивать, вместо него используются уже готовые лаваши.
Итак, ингредиенты и сам процесс приготовления (на фото в ингредиентах у меня тесто, вместо лавашей, но это потому, что я готовила домашние лаваши, а не покупала их):
— 2 куриных филе,
— 1 луковица,
— лаваши,
— молотый перец,
Сразу же приготовьте фарш. Для этого перекрутите мясо и лук через мясорубку. Кстати, можно использовать не куриное филе, а свиное мясо в качестве фарша.
Мясо посолите по вкусу, добавьте молотый перец и все перемешайте. Можете еще добавить 50 миллилитров воды, что мясо было сочным.
Смажьте одну половину лаваша мясным фаршем.
Затем просто согните лаваш пополам. Вот и чебурек готов.
Обжарьте чебуреки на растительном масле до красивой, а главное — хрустящей корочки. И обязательно следите, чтобы огонь быть умеренным, иначе мясо не успеет прожариться.
21:19
Чебуреки это всегда вкусно, а теперь еще и не сложно) обязательно приготовлю по этому рецепту)
01:51
Идея чебуреков в лаваше мне очень понравилась, так как долго возиться с тестом я не особо люблю, да и время не всегда есть. Приготовила, попробовала и хочу сказать, что такой вариант ничуть не хуже традиционного рецепта. Девочки, всем советую! Автор, спасибо за рецепт!
11:19
Прочитала название рецепта и не поверила — как же можно так быстро испечь чебуреки, ведь блюда такого рода всегда требуют длительного приготовления, но Ваш творческий подход меня удивил, спасибо за такую чудесную идею.