
Сегодня выходной и я решила побаловать свою семью чебуреками, вот только не совсем обычными, а с начинкой из твердого сыра. Вы знаете, я очень сильно переживала, как отнесется мой муж к такому блюдо, так как он у меня «жить без мяса» просто не может. Я ежедневно что-то готовлю мясное. То котлеты, то колбасы, то еще чего-то. Однако, мужу очень сильно понравились чебуреки с твердым сыром. Да и не только ему, моя дочурка кушала данные хрустяшки с тянущейся начинкой внутри также с большущим аппетитом.
Чебуреки с твердым сыром я рекомендую приготовить тем людям, которым нельзя кушать мясо или же, которые его просто не едят по какой-то другой причине. Подавать такого рода чебуреки я рекомендую с каким-нибудь горячим напитком, возможно, чаем или вашим любимым кофе. Деткам больше всего по вкусу данные чебуреки, с домашней сметаной или стаканом ряженки. В целом, такого рода чебуреки сочетаются с любыми соусами и напитками.
Ингредиенты:
— стакан воды,
— ½ чайной ложки соли,
— 360-400 грамм муки,
— 1 яйцо,
— кусок твердого сыра (вес не пишу, так как не знаю, сколько натертого сыра вы будете выкладывать на каждый кусок раскатанного теста для чебуреков)
В миске хорошо перемешайте куриное яйцо, соль и воду.
Затем добавьте частями муку. Главное – не сыпьте ее сразу всю. Замесите руками тесто. Теперь прикройте миску пищевой пленкой или самым обычным кухонным вафельным полотенцем. Оставьте тесто минут на 15, а еще лучше 20. Данная процедура позволит образоваться клейковине. Зрительно станет заметно, что тесто стало эластичным, но самое главное – гладким и податливым к дальнейшей работе с ним.
Выложите кусок теста на силиконовый коврик или стол (его нужно посыпать обязательно мукой).
Раскатайте тесто в пласт. С помощью блюдца вырежьте круги. На каждый выложите начинку из натертого твердого сыра. Затем соедините края чебурека, вилкой сделайте декоративные узоры. Также данная процедура поможет лучше скрепить края.
Обжарьте чебуреки на среднем огне на сковороде, на которую обязательно налейте растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы покрывало все дно сковороды.
Подавайте чебуреки с сыром горячими, чтобы чувствовать то, как тянется сыр и как они хрустят!