
Если вы очень любите чебуреки, но соблюдаете пост или же не едите мясо по какой-то причине, тогда хочу рассказать вам о том, как приготовить вкуснейшие чебуреки с чечевицей. Вы знаете, данная начинка довольно универсальная. Я уже из нее готовила столько вкусностей, теперь вот решила, что буду размещать на сайте готовим про100 то, что было мною опробовано с данной начинкой. Сегодня я расскажу о чебуреках, а уже в ближайшее время поведаю вам о том, как приготовить картофельный пирог с чечевичной начинкой, а так же о кундюмах – можно их назвать еще русскими варениками.
Итак, возьмем следующие составляющие:
— стакан муки хорошего качества (по весу 300 грамм),
— 3-4 столовых ложки обычного растительного масла,
— стакан воды (не более 150 миллилитров),
— половина столовой ложки 9%-го уксуса,
— соль по вкусу,
Сразу же отварим чечевицу и обязательно доведем ее до с состояния пюре, используя для этой цели погружной блендер.
Для того, чтобы начинка была более сочной к чечевице добавим немного воды. Также можно обжарить морковь с капустой.
Для того, чтобы сделать тесто, соединим в пластиковой и довольно глубокой миску воду с солью, мукой. Туда же добавим масло и уксус. Замесим тесто.
Обычной или же силиконовой скалкой (которая, кстати, очень удобная) раскатаем тесто. Выдавим кружки.
На каждый из них разложим начинку. Я все же решила добавить еще и капусту с морковью в начинку.
Скрепим края вилкой, а после этого обжарим чебуреки на обычной сковороде. Можно их жарить, конечно, в большом сотейнике в масле, однако, мне приемлем более метод обычной обжарки на сковороде.
Готовые чебуреки с чечевицей подавим со сметаной.
Ох, какая же это вкуснятина, обязательно их приготовьте!