Если вы очень любите чебуреки, но соблюдаете пост или же не едите мясо по какой-то причине, тогда хочу рассказать вам о том, как приготовить вкуснейшие чебуреки с чечевицей. Вы знаете, данная начинка довольно универсальная. Я уже из нее готовила столько вкусностей, теперь вот решила, что буду размещать на сайте готовим про100 то, что было мною опробовано с данной начинкой. Сегодня я расскажу о чебуреках, а уже в ближайшее время поведаю вам о том, как приготовить картофельный пирог с чечевичной начинкой, а так же о кундюмах – можно их назвать еще русскими варениками.

Итак, возьмем следующие составляющие:

— стакан муки хорошего качества (по весу 300 грамм),

— 3-4 столовых ложки обычного растительного масла,

— стакан воды (не более 150 миллилитров),

— половина столовой ложки 9%-го уксуса,

— соль по вкусу,

— стакан чечевицы
необходимые ингредиенты

Сразу же отварим чечевицу и обязательно доведем ее до с состояния пюре, используя для этой цели погружной блендер.

Для того, чтобы начинка была более сочной к чечевице добавим немного воды. Также можно обжарить морковь с капустой.

Для того, чтобы сделать тесто, соединим в пластиковой и довольно глубокой миску воду с солью, мукой. Туда же добавим масло и уксус. Замесим тесто.
приготовим тесто

Обычной или же силиконовой скалкой (которая, кстати, очень удобная) раскатаем тесто. Выдавим кружки.
выдавим круги

На каждый из них разложим начинку. Я все же решила добавить еще и капусту с морковью в начинку.
разложим начинку

Скрепим края вилкой, а после этого обжарим чебуреки на обычной сковороде. Можно их жарить, конечно, в большом сотейнике в масле, однако, мне приемлем более метод обычной обжарки на сковороде.
скрепим краяобжарим чебуреки

Готовые чебуреки с чечевицей подавим со сметаной.

Ох, какая же это вкуснятина, обязательно их приготовьте!

готовые чебуреки

 

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Чебуреки с чечевицей

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля