На нашу годовщину свадьбы я захотела порадовать своего любимого чем-то сладеньким. Так как большого опыта приготовления выпечки и разнообразных десертов у меня нет, то я решила обратиться к подруге за помощью. Немного подумав, она предложила приготовить мне Чак-чак. По её словам, эта вкусность очень проста в приготовлении, а на вкус получается просто «бомба». Записав весь процесс приготовления на листик бумаги, я принялась творить. Марина говорила правду, в процессе приготовления нет ничего трудного, и уже через полчаса я снимала пробу со своего творения. Чак-чак получился безумно вкусным, хрустящим с божественным медовым ароматом. Сняв пробу, я еле удержалась, чтобы не скушать данную сладость всю. Мужу очень понравился мой подарок, только Чак-чака оказалось маловато. Теперь я частенько готовлю эту вкусность, только уже в большем количестве, ингредиенты я указываю уже пропорционально увеличенными в два раза. Так что не бойтесь начинать готовить эту вкусность, а если у вас вдруг возникнет кокой-то вопрос, то ниже я прикрепила пошаговые фото с подробным описанием приготовления.

Ингредиенты:

— 500 грамм муки,

— 4 крупных куриных яйца,

— 2 столовых ложки водки или самогона,

— 100 миллилитров молока,

— 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,

— 0,5 чайной ложки соли,

— 350-400 грамм жидкого меда,

— 150 грамм сахарного песка,

— масло рафинированное для жарки (приблизительно 0,5-0,75 литра)
необходимые ингредиенты
Смотрите также видео приготовления Чак-чака:

Сразу же вбиваю указанное количество яиц в глубокую миску.
вбиваю яйца

К ним добавляю соль и сахарный песок. Все взбиваю.
всыпаю сахар

После этого добавляю жидкие ингредиенты: водку, растопленное масло и молоко.
добавляю. маслодобавляю молоко

Затем добавляю муку.
добавляю муку

Вымешиваю руками тесто и сразу же его тонко раскатываю.
замешиваю тесто

Затем разрезаю тесто на полоски и сразу же режу их на квадратики.
раскатываю тесторежу на полоскирежу на квадратики

Обжариваю квадратики в масле.
обжариваю квадратики

Затем заливаю квадратики медовым сиропом, который я готовлю следующим образом. Соединяю мед с сахаром, варю минут 5-7, постоянно мешая столовой ложкой.

Чак-чак с водкой подаю остывшим с зеленым чаем.

готовый чак-чак

Автор публикации

не в сети 19 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Чак-чак

Один комментарий

  • Очень интересная конструкция на фото получилась, привлекла к себе так сказать) Не могу сказать, что мне было легко приготовить сей шедевр, но с гордостью заявляю — справилась!)) Были проблемы в приготовление теста, но это скорее всего потому, что я в принципе с ним не очень дружу. Получилось довольно таки вкусно)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля