
На нашу годовщину свадьбы я захотела порадовать своего любимого чем-то сладеньким. Так как большого опыта приготовления выпечки и разнообразных десертов у меня нет, то я решила обратиться к подруге за помощью. Немного подумав, она предложила приготовить мне Чак-чак. По её словам, эта вкусность очень проста в приготовлении, а на вкус получается просто «бомба». Записав весь процесс приготовления на листик бумаги, я принялась творить. Марина говорила правду, в процессе приготовления нет ничего трудного, и уже через полчаса я снимала пробу со своего творения. Чак-чак получился безумно вкусным, хрустящим с божественным медовым ароматом. Сняв пробу, я еле удержалась, чтобы не скушать данную сладость всю. Мужу очень понравился мой подарок, только Чак-чака оказалось маловато. Теперь я частенько готовлю эту вкусность, только уже в большем количестве, ингредиенты я указываю уже пропорционально увеличенными в два раза. Так что не бойтесь начинать готовить эту вкусность, а если у вас вдруг возникнет кокой-то вопрос, то ниже я прикрепила пошаговые фото с подробным описанием приготовления.
Ингредиенты:
— 500 грамм муки,
— 4 крупных куриных яйца,
— 2 столовых ложки водки или самогона,
— 100 миллилитров молока,
— 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 350-400 грамм жидкого меда,
— 150 грамм сахарного песка,
— масло рафинированное для жарки (приблизительно 0,5-0,75 литра)
Смотрите также видео приготовления Чак-чака:
Сразу же вбиваю указанное количество яиц в глубокую миску.
К ним добавляю соль и сахарный песок. Все взбиваю.
После этого добавляю жидкие ингредиенты: водку, растопленное масло и молоко.
Вымешиваю руками тесто и сразу же его тонко раскатываю.
Затем разрезаю тесто на полоски и сразу же режу их на квадратики.
Затем заливаю квадратики медовым сиропом, который я готовлю следующим образом. Соединяю мед с сахаром, варю минут 5-7, постоянно мешая столовой ложкой.
Чак-чак с водкой подаю остывшим с зеленым чаем.