С приходом осени я всегда квашу капусту, и она у нас съедается довольно за быстрый промежуток времени. Чаще всего для заквашивания я использую большую стеклянную кастрюлю с крышкой, вы же можете взять специальный керамический бочонок для закваски овощей. У меня же он занят с сахаром, а второй, который больше по размерам стоит с мукой. Но, вы знаете, совершенно не важно, в какой емкости вы будете квасить белокочанную капусту, главное ведь результат.

Квашеная капуста быстрого приготовления получается очень сочной, хрустящей, вкусной и не кислой. Маринад для капусты нагревается, а затем в него на секунд 20 выкладывается нашинкованная капуста и морковь. Смело могу сказать, что именно эта процедура и помогает добиться того, что капусту можно кушать сразу же, после остывания маринада.

Ингредиенты:

— средний по размеру кочан капусты,

— 1 морковь,

— 500 миллилитров воды,

— 100 миллиметровый стакан уксуса и растительного масла,

— 3-4 дольки чеснока среднего по размерам,

— 1-3 лавровых листа,

— 30 грамм каменной соли,

— 80 грамм сахара
Необходимые ингредиенты

На пластиковой или же деревянной доске я тонко шинкую капусту.
Нарезать капусту

Морковь очищаю острым ножом для овощей, а затем натираю ее на терке.
Натереть морковь

В кастрюлю (объем 2,5 литра) наливаю воду.
Налить воду

Затем добавляю уксус, соль, сахар и лавровые листья.
Добавить уксусДобавить сольДобавить сахар

Вливаю растительное масло и нагреваю все. Кипятить маринад не нужно, достаточно, чтобы просто растворился сахар и соль.
Добавить масло

Затем выкладываю нарезанную капусту, морковь и очищенный чеснок (его я кладу целиком, не разрезая). Сразу же отключаю огонь.
Выложить капусту

После того, как маринад остынет, капусту можно смело будет выложить в красивую пластиковую или керамическую пиалу и подать к столу!
Готовая капуста

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Быстрая квашеная капуста

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля