
С приходом осени я всегда квашу капусту, и она у нас съедается довольно за быстрый промежуток времени. Чаще всего для заквашивания я использую большую стеклянную кастрюлю с крышкой, вы же можете взять специальный керамический бочонок для закваски овощей. У меня же он занят с сахаром, а второй, который больше по размерам стоит с мукой. Но, вы знаете, совершенно не важно, в какой емкости вы будете квасить белокочанную капусту, главное ведь результат.
Квашеная капуста быстрого приготовления получается очень сочной, хрустящей, вкусной и не кислой. Маринад для капусты нагревается, а затем в него на секунд 20 выкладывается нашинкованная капуста и морковь. Смело могу сказать, что именно эта процедура и помогает добиться того, что капусту можно кушать сразу же, после остывания маринада.
Ингредиенты:
— средний по размеру кочан капусты,
— 1 морковь,
— 500 миллилитров воды,
— 100 миллиметровый стакан уксуса и растительного масла,
— 3-4 дольки чеснока среднего по размерам,
— 1-3 лавровых листа,
— 30 грамм каменной соли,
На пластиковой или же деревянной доске я тонко шинкую капусту.
Морковь очищаю острым ножом для овощей, а затем натираю ее на терке.
В кастрюлю (объем 2,5 литра) наливаю воду.
Затем добавляю уксус, соль, сахар и лавровые листья.
Вливаю растительное масло и нагреваю все. Кипятить маринад не нужно, достаточно, чтобы просто растворился сахар и соль.
Затем выкладываю нарезанную капусту, морковь и очищенный чеснок (его я кладу целиком, не разрезая). Сразу же отключаю огонь.
После того, как маринад остынет, капусту можно смело будет выложить в красивую пластиковую или керамическую пиалу и подать к столу!