
Думаю, в каждой семье любят отмечать праздники! Это дает возможность встретиться с друзьями, родными, весело и уютно провести время. Совсем немного осталось до Нового 2018 года, года Желтой Собаки. Девушки, женщины готовят наряды, дети бегают в радостном предвкушении подарков! Волшебный праздник Новый Год! Пожалуй, одна из самых лучших традиций – встречаться в этот день за праздничным столом. Для теплых встреч не хочется магазинной еды: стандартных салатов и мяса из кулинарии, колбас. Всегда приятно видеть улыбку на лицах гостей, слышать их восхищение по поводу собственноручно приготовленных закусок! Ведь каждая хозяйка вкладывает любовь и теплоту своего сердца в маленькие шедевры вкуса!
Подходящим для такого случая блюдом, на мой взгляд, будет буженина из свинины, приготовленная в мультиварке. Из множества рецептов, найденных мной в интернете, рассказанных коллегами по работе или знакомыми, именно этот вариант считаю самым удачным: удивительно простой, быстрый в исполнении и при этом максимально вкусный!
Ингредиенты:
— 750 грамм шейной части свиньи (бескостной),
— 1 головка чеснока некрупная,
— 50 грамм майонеза,
— 7 грамм каменой пищевой соли,
— молотый черный перец (прекрасно подойдет черный перец горошком в мельнице, это придаст блюду больший аромат),
Первым делом, хорошенько помойте купленный вами для приготовления буженины кусок мяса.
Одну чайную ложку соли смешайте с черным свежемолотым перцем. Этой душистой смесью натрите свинину.
Лавровые листочки (их количество можно изменить по своему вкусу) поломайте на мелкие-мелкие кусочки и обсыпьте ими мясо. Не переусердствуйте с лаврушкой, иначе она придаст горечи вашему блюду!
Затем очистите чеснок от кожицы. Либо очень мелко нарежьте его, либо выдавите при помощи специальной чесночницы в заранее приготовленную емкость.
К чесноку добавьте 50 грамм майонеза. Тщательно перемешайте. Обмажьте полученным соусом мясо. Какой аромат чувствуется уже!
Положите свинину в пакет для запекания, завяжите его. Отправьте мясо в мультиварку, установите режим «Выпечка». Через 45 минут мясо нужно перевернуть и выпекать еще столько же по времени в прежнем режиме.
При подаче на стол нарежьте сделанную вами ароматную и безумно вкусную буженину из свинины тонкими ломтиками. Для украшения используйте любую зелень и маслины.