В нашей семье очень любят принимать гостей. Накрывая праздничный стол, бутерброды с горбушей соленой делаю непременно. Это очень красивое блюдо и вкусная закуска. Да и своих домашних стараюсь потчевать столь полезным продуктом хотя бы изредка. Ведь именно красная рыба содержит максимальный запас жирных кислот Омега 3, или тот самый рыбий жир, которым нас пичкали в детском саду. Насколько разумным было заботиться о нервной системе с детского возраста, не полагаясь на осведомленность и достаток в семье. Может быть, благодаря приторным капелькам рыбьего жира, традиционным рыбным дням во всех заведениях общественного питания и даже в ресторанах, в народе не знали, что такое депрессия, а вид лежащего на полу и орущего ребенка, требующего игрушку, вызывал панику. Онкологические заболевания, гипертония встречались очень редко. Вследствие частого употребления рыбы, легко усваиваемый организмом витаминный комплекс, улучшает работу мозговых клеток, успокаивает нервную систему, замедляет процессы старения. Вспомните, как хорошо выглядят и с каким желанием путешествуют по миру жители прибрежных морских и высокоразвитых держав. Они не всегда селятся в пятизвездочных отелях, наверное, все-таки не так богаты, но очень хотят познавать новое, благодаря нестареющему, пытливому уму и хорошему здоровью. Кстати, слабосоленая горбуша прекрасно сохраняет все витамины. Чтобы быть уверенным в ее качестве и не переплачивать за готовую рыбу, солю ее сама. Это совсем не сложно и гораздо дешевле. Выберите хорошую тушку весом более килограмма, без признаков оледенения, что может быть свидетельством повторной заморозки и подготовьте сладкие и соленые компоненты. Использовать для бутербродов горбушу можно через пару дней. Чтобы сделать аккуратную нарезку, измельчайте слегка подмороженные кусочки. Сливочное масло приобретайте натуральное, с большим процентом жирности. Не забудьте свежую зелень. Если хотите внести яркое разнообразие, добавьте колечки свежего огурца или дольки лимона. Для взрослой компании можете положить тонкие колечки ялтинского лука. Он имеет приятно сладкий вкус и отлично сочетается с рыбой. Я советую приготовить классические бутерброды с горбушей, часть из них попробуйте разнообразить с помощью имеющихся компонентов.

Ингредиенты:

  • горбуша соленая – 1 кусок;
  • листья салата – 6-7 штук;
  • белый хлеб;
  • сливочное масло 82,5 % – 30 грамм.

Бутерброды с горбушей-1

Бутерброды с горбушей — Рецепт

Расход компонентов зависит от размеров хлебной основы, толщины нарезки рыбных слайсов и слоя масла. Хлеб или батон нарежьте тонко. Для придания кусочкам интересной округлой формы, воспользуйтесь металлической формой. Попробуйте продавить мякоть или вырежьте ножом по периметру. Корочки отсекайте, с такими заготовками бутерброды будут мягкими и очень нежными.

Рыбное филе нарежьте тонкими пластинами.
Бутерброды с горбушей-2

Масло оставьте на столе при комнатной температуре на 30 минут, чтобы стало мягким. Смажьте поверхность хлебных заготовок размягченным сливочным маслом. Кусочек красной рыбы аккуратно выложите в центр хлебного кружочка. Так поступите со всеми заготовками.
Бутерброды с горбушей-3
Бутерброды с горбушей-4

Салатные листья сполосните проточной водой и высушите. Выложите на блюдо, придав желаемый орнамент. Сверху разместите готовые бутерброды с горбушей соленой. По желанию, украсьте веточками зелени, половинками маслин.

Готовое блюдо можно сразу ставить на стол. Если до прихода гостей еще осталось много времени, накройте бутерброды пленкой и отправьте на холод. Там ваши канапе точно сохранят прекрасный вид и изысканный вкус. Подавайте как закуску к белому вину, крепким напиткам. В качестве гарнира предпочтительнее рис или нежное картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Бутерброды с горбушей-5

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Бутерброды с горбушей

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля