
Выпечка — это моя слабость. Я люблю возиться с тестом, воплощать в жизнь интересные кулинарные фантазии. Дети тоже привыкли к тому, что в доме всегда есть вкусные лакомства. Для школьных бутербродов я частенько делаю булочки «Школьные». Ароматные, с хрустящей корочкой, эти волшебные изделия прекрасная основа для сэндвичей с самыми разнообразными начинками. На завтрак я разрезаю их пополам и делаю бутерброды с маслом и сыром. С чашкой горячего кофе они приобретают божественный вкус. Если вы ждете гостей — лучшей основы для всевозможных канапе вам просто не найти. Вы собираетесь на пикник или отдохнуть в парке — вкуснейшие маленькие булочки будут очень кстати. Не поверите, но рецепт приготовления очень простой. Минимальный набор требуемых компонентов любая хозяйка найдет на своей кухне. Используя хлебопечку для вымешивания теста, вы значительно облегчите свой труд. Побалуйте своих близких и жизнь станет намного ярче. Ниже приведен минимальный набор компонентов, при необходимости вы можете пропорционально увеличить объем всех составляющих.
Ингредиенты:
— 85 грамм муки высшего сорта,
— 7 грамм сухих дрожжей,
— 75 грамм очищенной воды,
— 1/6 чайной ложки мелкокристаллического сахарного песка,
— 1/8 чайной ложки поваренной соли,
— 50 грамм масла
В немного подогретую воду придайте белый сахар, насыпьте активированные дрожжи и размешайте до полного растворения составляющих.
Оставьте смесь на 3-5 минут, чтобы дрожжи заиграли. Придайте соль, масло, постепенно приобщите просеянную пшеничную муку. Замесите легкое тесто. Чтобы изделия получились легкими и воздушными, тестовую заготовку вымешивайте 8 -10 минут. Постарайтесь максимально ограничить количество муки для подсыпки при замешивании. Чтобы тесто меньше липло к рукам — смажьте их растительным маслом. Вы можете воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой для приготовления тестовой массы. Время вымешивания устанавливайте в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Сформируйте шар из пластичного теста и поместите в миску для расстойки. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в укромное теплое место.
Когда тестовая масса увеличится раза в 2 достаньте тесто и разделите на кусочки весом примерно 50 грамм.
Поверхность стола присыпьте мукой, выложите заготовку и распределите рукой по форме блина. Затем постепенно соберите его края, прищипывая к центру. Переверните мешочек швом вниз, подправьте форму и укладывайте округлые булочки на противень, который смажьте маслом. Изделия выставляйте на расстоянии нескольких сантиметров одно от другого, чтобы они не слиплись и сохранили свои идеальные очертания.
Заполненную форму накройте салфеткой или пленкой и дайте булочкам подойти в течение 40-50 минут.
Булочки слегка окропите водой и сразу поместите в духовку. Выпекайте изделия 25 минут. Золотистые булочки «Школьные», рецепт которых оказался простейшим переложите для остывания на покрытую полотенцем решетку. Наслаждайтесь приятным вкусом домашнего лакомства.