В наше время вовсе необязательно выпекать в духовке выпечку. Для этой цели можно использовать мультиварку. С помощью нее не только можно сварить первые блюда, но также испечь вкуснейшие пироги и булочки.

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить творожные булочки. Как вы, наверное, догадались, выпекать я их буду в мультиварке, только не на режиме «Выпечка», а на пару. Я уже, когда-то готовила порционный пирог аналогичным образом, и вы знаете, он очень понравился членам моей семьи.

Творожные булочки в конце приготовления я рекомендую залить растопленным шоколадом или же какао, к которому необходимо добавить молоко и сахар. Также можно использовать для украшения самую обычную сахарную пудру.Творожные булочки в мультиварке рецепт с видео

Для приготовления такого рода булочек я рекомендую использовать любой творог. Он может быть магазинным или же домашним, также можно заменить его на обычную творожную массу. Для того, чтобы булочки вышли не только сдобные, но еще и воздушные, я рекомендую обязательно добавлять в тесто разрыхлитель или же самую обычную соду (как в моем случае).

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка меда,

— 0,5 чайной ложки соды,

— 400 грамм предварительно просеянной муки,

— 250 грамм творога или творожной массы,

— 1 крупное яйцо,

— почти целая пачка сливочного масла (120 грамм),

— 3 столовых ложки сахара (для любителей сладкого, я рекомендую добавить в тесто не менее 5 столовых ложек)
Необходимые ингредиенты

Смотрите также видео приготовления творожных булочек:

В эмалированной или же металлической  миске растопим кусок сливочного масла и перельем его в глубокую стеклянную кастрюлю, чтобы было удобно замешивать тесто.

К маслу добавим сахар.
Добавим сахар

Затем добавим жидкий мед и яйцо. С помощью венчика или же миксера хорошо все перемешаем.
Добавим яйцо

Затем выложим творог и снова все хорошо размешаем. Крупинок не должно быть, поэтому данную процедуру проделываем тщательно.

Добавим часть муки, перемешаем венчиком, затем добавим остальную муку и руками вымесим гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Замесим тесто

Из теста скатаем равномерные шарики, выложим их в контейнер мультиварки, обязательно оставляя место между ними.
Сделаем шарики

Поставим контейнер в мультиварку, закроем крышку. Предварительно в самой чаше мультиварки доведем литр воды до кипения. На дисплее установим программу «Варка на пару». Время – 55 минут.

Готовые творожные булочки достанем из мультиварки очень аккуратно. Дадим им немного остынуть.
Достанем из мультиварки

Затем зальем их растопленным шоколадом или просто притрусим сахарной пудрой.
Зальем шоколадом

Приятного аппетита!
Готовые булочки

Автор публикации

не в сети 4 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 731Регистрация: 14-08-2015

Булочки из творога

Один комментарий

  • Хоть творожники разных видов и распространены, хочется выделить этот рецепт. Готовила впервые, купила магазинный кислый творог и переживала, получится ли. Но результат превзошел все ожидания: нежнейшая выпечка! Особенно вкусны с шоколодом

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля