
В наше время вовсе необязательно выпекать в духовке выпечку. Для этой цели можно использовать мультиварку. С помощью нее не только можно сварить первые блюда, но также испечь вкуснейшие пироги и булочки.
Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить творожные булочки. Как вы, наверное, догадались, выпекать я их буду в мультиварке, только не на режиме «Выпечка», а на пару. Я уже, когда-то готовила порционный пирог аналогичным образом, и вы знаете, он очень понравился членам моей семьи.
Творожные булочки в конце приготовления я рекомендую залить растопленным шоколадом или же какао, к которому необходимо добавить молоко и сахар. Также можно использовать для украшения самую обычную сахарную пудру.
Для приготовления такого рода булочек я рекомендую использовать любой творог. Он может быть магазинным или же домашним, также можно заменить его на обычную творожную массу. Для того, чтобы булочки вышли не только сдобные, но еще и воздушные, я рекомендую обязательно добавлять в тесто разрыхлитель или же самую обычную соду (как в моем случае).
Ингредиенты:
— 1 столовая ложка меда,
— 0,5 чайной ложки соды,
— 400 грамм предварительно просеянной муки,
— 250 грамм творога или творожной массы,
— 1 крупное яйцо,
— почти целая пачка сливочного масла (120 грамм),
— 3 столовых ложки сахара (для любителей сладкого, я рекомендую добавить в тесто не менее 5 столовых ложек)
Смотрите также видео приготовления творожных булочек:
В эмалированной или же металлической миске растопим кусок сливочного масла и перельем его в глубокую стеклянную кастрюлю, чтобы было удобно замешивать тесто.
Затем добавим жидкий мед и яйцо. С помощью венчика или же миксера хорошо все перемешаем.
Затем выложим творог и снова все хорошо размешаем. Крупинок не должно быть, поэтому данную процедуру проделываем тщательно.
Добавим часть муки, перемешаем венчиком, затем добавим остальную муку и руками вымесим гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Из теста скатаем равномерные шарики, выложим их в контейнер мультиварки, обязательно оставляя место между ними.
Поставим контейнер в мультиварку, закроем крышку. Предварительно в самой чаше мультиварки доведем литр воды до кипения. На дисплее установим программу «Варка на пару». Время – 55 минут.
Готовые творожные булочки достанем из мультиварки очень аккуратно. Дадим им немного остынуть.
Затем зальем их растопленным шоколадом или просто притрусим сахарной пудрой.