Сегодня в гости к моей дочурке должна была приехать подружка, поэтому я немного решила скрасить девчонкам посиделки и приготовила для них вкуснейшие сдобные булки из слоеного теста с заварным кремом. Только не пугайтесь, так как, несмотря на то, что нужно варить крем, сладкое лакомство готовится быстро и легко.

Ох, вы знаете, после приготовления первой партии булок и снятия пробы, я пришла к выводу, что делить тесто и оставлять его на какую-то другую выпечку не стану, так как булки вышли просто изумительными на вкус. Поэтому я использовала полностью упаковку слоеного дрожжевого теста весом 500 грамм. На выходе у меня вышло 18 штук готовых булок с заварным кремом. Кстати, рецепт крема я сегодня взяла совершенно мною не опробованный, и вы знаете, он меня тоже порадовал, так как крем быстро заварился.

Итак, продукты, которые будут необходимы:

— упаковка весом 500 грамм слоеного теста,

— 250 миллилитров молока,

— 50 грамм сахара,

— пол пакета ванили,

— 1 столовая ложка муки,

— 1 яйцо,

— 50 грамм изюма
необходимые ингредиенты

Сразу выложим тесто на пергамент и разморозим его.
разморозьте тесто

За то время, пока тесто будет размораживаться, приготовим заварной крем и запарим изюм, залив его обычной горячей водой.

В миску вобьем яйцо, добавим сахар и ваниль. Все взобьем миксером.
соедините яйцо с сахаром

Затем добавим муку, еще раз все взобьем.

Молоко нагреем до комнатной температуры, а затем соединим его с яичной смесью.
влейте молоко

Перельем массу в кастрюлю и проварим крем до загустения, обязательно его все время мешая.
заварной крем

Каждый кусок слоеного теста раскатаем скалкой.
раскатайте тесто

Промажем тесто остывшим заварным кремом.
промажьте кремом

Сверху выложим изюм.
выложите изюм

Свернем тесто рулетом, а затем просто его нарежем.
сверните рулетомнарежьте булки

Выложим булки на противень и отправим их в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.
булки с заварным кремом

Автор публикации

не в сети 2 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 843Регистрация: 14-08-2015

Булки с заварным кремом

комментария 4

  • Очень легкий в приготовлении рецепт, так как тесто можно купить в магазине, но при этом очень вкусный! Крем мне особенно понравился, однако изюм я люблю заменять на другие сухофрукты (курагу, например)! Такие булочки — то, что нужно к чаю и уютному вечеру!

  • Булочки такого аппетитного вида получаются, а изюминки как украшение смотрятся. Интересная кремовая начинка придаёт булочкам особенный вкус. Моим домашним эти булочки пришлись по вкусу)). Отличный рецепт!

  • Оригинальные булочки получаются, с виду очень красивые , румяные такие) И вкусные) сладенькие и нежные) а вместо изюма можно использовать мак)) советую приготовить))

  • Заварной крем стал классикой в выпечке. Отличный рецепт. Каждая хозяйка хотя бы раз обязана попробовать приготовить такие чудесные булочки для своей семьи. Спасибо автору за рецепт.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля