
Сегодня в гости к моей дочурке должна была приехать подружка, поэтому я немного решила скрасить девчонкам посиделки и приготовила для них вкуснейшие сдобные булки из слоеного теста с заварным кремом. Только не пугайтесь, так как, несмотря на то, что нужно варить крем, сладкое лакомство готовится быстро и легко.
Ох, вы знаете, после приготовления первой партии булок и снятия пробы, я пришла к выводу, что делить тесто и оставлять его на какую-то другую выпечку не стану, так как булки вышли просто изумительными на вкус. Поэтому я использовала полностью упаковку слоеного дрожжевого теста весом 500 грамм. На выходе у меня вышло 18 штук готовых булок с заварным кремом. Кстати, рецепт крема я сегодня взяла совершенно мною не опробованный, и вы знаете, он меня тоже порадовал, так как крем быстро заварился.
Итак, продукты, которые будут необходимы:
— упаковка весом 500 грамм слоеного теста,
— 250 миллилитров молока,
— 50 грамм сахара,
— пол пакета ванили,
— 1 столовая ложка муки,
— 1 яйцо,
Сразу выложим тесто на пергамент и разморозим его.
За то время, пока тесто будет размораживаться, приготовим заварной крем и запарим изюм, залив его обычной горячей водой.
В миску вобьем яйцо, добавим сахар и ваниль. Все взобьем миксером.
Затем добавим муку, еще раз все взобьем.
Молоко нагреем до комнатной температуры, а затем соединим его с яичной смесью.
Перельем массу в кастрюлю и проварим крем до загустения, обязательно его все время мешая.
Каждый кусок слоеного теста раскатаем скалкой.
Промажем тесто остывшим заварным кремом.
Свернем тесто рулетом, а затем просто его нарежем.
Выложим булки на противень и отправим их в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.
18:05
Очень легкий в приготовлении рецепт, так как тесто можно купить в магазине, но при этом очень вкусный! Крем мне особенно понравился, однако изюм я люблю заменять на другие сухофрукты (курагу, например)! Такие булочки — то, что нужно к чаю и уютному вечеру!