
Суббота. Выходной. Лежу под одеялом, хорошо, тепло. Так бы и лежала целый день в теплой кроватке. Но, желудок просит кушать. С трудом поднявшись, обув тапочки, отправилась на кухню. Открыла холодильник, там оказалось пусто, только пару яиц и немного свиного фарша. Уже почти настроилась сходить в супермаркет, но выглянув в окно, передумала. За окошком было пасмурно, да и ко всему, моросил мелкий дождик. Взяла свою кулинарную тетрадку, в которую записывала лучшие шедевры, и вдруг, наткнулась на рецепт мясного бризоля. Ура! Вспомнив его изумительный вкус, мой желудок снова напомнил о себе, и я начала готовить. Оказалось, рецептик прост. Блюдо было готово уже через тридцать минут. Съела, я, конечно, его быстрее :).
Этот мясной бризоль я готовила еще не раз, экспериментируя, то смазывая лакомство сметанкой, то посыпаю зеленью.
Прошло много времени, но я и очень часто готовлю это божественно-вкусное мясное блюдо. Вот решила поделиться прекрасным рецептом и с Вами. Я уверенна, что Вам он очень понравится.
Ингредиенты:
— кусок свинины,
— 1 луковица,
— 3 яйца,
— соль,
Перекрутите составляющие через мясорубку.
Добавьте соль и рукой перемешайте мясной фарш.
Возьмите часть мясного фарша, выложите его лепешкой на муку и на пищевую пленку. Сверху накройте также пищевой пленкой. Раскатайте мясо скалкой в тонкую лепешку.
В миске взбейте одно яйцо, вылейте его на плоскую тарелку.
В яйцо аккуратно выложите раскатанную мясную лепешку.
Таким же образом, то есть очень осторожно, переложите лепешку на разогретую сковороду.
Обжарьте бризоль на умеренном огне до готовности.
Мясной бризоль подавайте, к примеру, с татарским соусом.
22:46
Спасибо за рецептик, Всей семье очень понравилось. Очень вкусно и в то же время, это блюдо лёгкое в приготовлении. Огромное спасибо.
21:30
Вот и вправду, чем-то бризоль напоминает беляши! И какое же это вкусное блюдо, у меня вот вся семья в восторге! А главное, оно не требует большого количества ингредиентов. Мясо внутри получается очень сочное и вкусное, а тесто — хрустящим и тающем во рту!