Подобно вологодским кружевам, оладушки – однофамильцы , поражают тонкими узорами и неземным вкусом. Пекут эти вкусные изделия во всех странах мира, полагаясь на безукоризненную оригинальность используемого способа. К примеру, в Швеции готовят рагмурк, добавляя картофельные хлопья, скандинавы предпочитают картофельные лефсе с сосиской или селедкой, а чешские палачинке прослаивают маком и взбитыми сливками. Однако, если организовать воображаемый кулинарный фестиваль, то вне всяких сомнений, блины «Вологодское кружево» достойно представили бы славянские традиции. Горячие и сытные, — это прекрасный вариант для быстрого завтрака, послеобеденного ланча, восхитительного полдника или ужина. Используя различные начинки, меняя форму и дизайн подачи блюда, вы можете удовлетворить самый изысканный вкус любого гостя, удивить подруг, преподнести сюрприз любимому в виде запеченного внутри лакомства.

Ингредиенты:

— 65 грамм просеянной пшеничной муки,

— 1 среднее куриное яйцо,

— 1 столовая ложка белого сахарного песка,

— 1/3 чайной ложки пищевой соды,

— 0,25 стакана теплой воды,

— 125 миллилитров кефира,

— щепотка поваренной соли,

— 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
Необходимые ингредиенты

В глубокую емкость вбейте яйцо, присоедините крупную соль, смешайте компоненты и добавьте подогретую горячую воду, постепенно влейте кефир.
Влейте кефир

Затем добавьте мелкокристаллический сахар. Слегка взбейте однородную яичную смесь, приобщите соду.
Всыпьте сахар

Через мелкое сито просейте белую муку и присоедините к яично-кефирному ассорти. Размешивайте до объединения составляющих. Оставьте тестовую заготовку на четверть часа, чтобы дать возможность поработать молекулам натрия, способствуя выделению пузырьков углекислого газа и получению качественной клейковины. Придайте растительное масло, перемешайте легкую пузырчатую массу и можете приступать к выпеканию блинов.
Всыпьте муку

Разогрейте чугунную сковороду, смажьте любым жиром и аккуратно распределите по всей площади жидкое тесто. Деревянной лопаткой переверните узорчатое чудо и через пару минут переложите на тарелку. Способ и форму выкладки выберите по своему усмотрению, а также учитывая вкусовые предпочтения приглашенных.
Налейте тесто
Свежезаваренная чашка фруктового чая, мед, различные соусы составят славную компанию вкусному шедевру. Заварные блины «Вологодское кружево» с начинками из сладкого творога, мяса, грибов можно в течение 15-20 минут запечь в духовом шкафу, полив сметаной или растопленным сливочным маслом. Тепла вашему семейному очагу!
Блин с дыркамиГотовые блины

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Блины «Вологодское кружево»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля