Масленица – этот светлый праздник в нашей семье всегда ассоциируется в первую очередь с вкуснейшими блинами, которые я обязательно готовлю. Чаще всего я провожу эксперименты и ежегодно готовлю какие-то новые блины, которые до этого я еще ни разу не делала. В этом же году я решила сделать блины, которые в нашей семье самые любимые – блины с творогом. Именно с данной начинкой мы любим это сладкое лакомство больше всего. Очень часто я подаю данные блинчики с творогом с чашкой молока или в блюдце насыпаю домашнюю сметану. Да, от такой вкуснятины, даже просто подумав о ней, всегда появляется аппетит.

Блины с творогом я всегда делаю на молоке или кефире. Также в тесто я добавляю совершенно немного воды, однако, делаю это исключительно в том случае, если оно вышло не жидким по консистенции.

Ингредиенты:

— 1 яйцо,

— 1 кружка домашнего молока,

— щепотка соли,

— 3 столовых ложки сахара,

— 0,5 стакана муки,

— щепотка соды

Начинка:

— 300 грамм домашнего творога,

— 1 яичный желток,

— сахар по вкусу (в нашей семье все сладкоежки, поэтому я добавляю всегда не менее 3-4 столовых ложек)

Необходимые ингредиенты

Яйцо я сразу же вбиваю в миску и к нему всыпаю сахар, а также соль.

Добавьте сахар

Немного перемешиваю, вливаю молоко.

Влейте молоко

Затем я добавляю соду и муку. Интенсивно перемешиваю тесто, стараясь разбивать все комочки. Именно данную процедуру удобнее всего делать металлическим венчиком.

Всыпьте муку

На специальную разогретую блинную сковороду наливаю половником тесто и жарю блины. Со второй стороны поджариваю их более быстро, нежели с первой.

Испеките блиныБлины

Творог соединяю с желтком и сахаром. Руками (обязательно надеваю перчатки) хорошо его перетираю. Кстати, для этой цели можно использовать погружной блендер.

Добавьте яйцо и сахар

На край блина выкладываю творог и подворачиваю блин сначала снизу, затем по бокам. В завершение просто его скручиваю рулетом.

Выложите начинкуСверните блинБлин конвертиком

Готовые блины с творогом, рецепт которых, как вы поняли, довольно прост, я обязательно обжариваю на сковороде, добавив сливочное масло.

Готовые блины с творогом

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Блины с творогом

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля