
Масленица – этот светлый праздник в нашей семье всегда ассоциируется в первую очередь с вкуснейшими блинами, которые я обязательно готовлю. Чаще всего я провожу эксперименты и ежегодно готовлю какие-то новые блины, которые до этого я еще ни разу не делала. В этом же году я решила сделать блины, которые в нашей семье самые любимые – блины с творогом. Именно с данной начинкой мы любим это сладкое лакомство больше всего. Очень часто я подаю данные блинчики с творогом с чашкой молока или в блюдце насыпаю домашнюю сметану. Да, от такой вкуснятины, даже просто подумав о ней, всегда появляется аппетит.
Блины с творогом я всегда делаю на молоке или кефире. Также в тесто я добавляю совершенно немного воды, однако, делаю это исключительно в том случае, если оно вышло не жидким по консистенции.
Ингредиенты:
— 1 яйцо,
— 1 кружка домашнего молока,
— щепотка соли,
— 3 столовых ложки сахара,
— 0,5 стакана муки,
— щепотка соды
Начинка:
— 300 грамм домашнего творога,
— 1 яичный желток,
— сахар по вкусу (в нашей семье все сладкоежки, поэтому я добавляю всегда не менее 3-4 столовых ложек)
Яйцо я сразу же вбиваю в миску и к нему всыпаю сахар, а также соль.
Немного перемешиваю, вливаю молоко.
Затем я добавляю соду и муку. Интенсивно перемешиваю тесто, стараясь разбивать все комочки. Именно данную процедуру удобнее всего делать металлическим венчиком.
На специальную разогретую блинную сковороду наливаю половником тесто и жарю блины. Со второй стороны поджариваю их более быстро, нежели с первой.
Творог соединяю с желтком и сахаром. Руками (обязательно надеваю перчатки) хорошо его перетираю. Кстати, для этой цели можно использовать погружной блендер.
На край блина выкладываю творог и подворачиваю блин сначала снизу, затем по бокам. В завершение просто его скручиваю рулетом.
Готовые блины с творогом, рецепт которых, как вы поняли, довольно прост, я обязательно обжариваю на сковороде, добавив сливочное масло.