Буквально на прошлых выходных подруга со мной поделилась рецептом вкуснейших овсяных блинов. Вы знаете, я всегда как-то раньше готовила самые обычные блины, скажем так, готовя их по бабушкину рецепту. И даже себе представить не могла, что можно их делать из овсяных хлопьев, да еще и на самой обычной воде. Что ж, «век живи» и столько же учись.

Если вы хотите, тогда можете смело заменить воду на молоко, такие блины получатся более сытными. По вкусу же и те, и те отменные. Когда я узнавала у подруги о том, где она нашла такой рецепт, то она мне сказала, что просто читала кулинарный журнал с диетическими рецептами и ей на глаза он попался.

Овсяные блины на воде готовить очень просто, вы сами в этом можете убедиться, приготовив их вместе со мной. И не забывайте делиться своими советами, а также можете внизу рецепта поделиться фотографией именно ваших блинов.

Ингредиенты:

— 5 столовых ложек овсяных хлопьев,

— 100 миллилитров горячей воды,

— столовая ложка муки,

— столовая ложка масла растительного,

— 1 куриное яйцо (и снова я забыла его выложить для фото к перечню ингредиентов)
Необходимые ингредиенты

В глубокую миску выложите хлопья.
Выложите хлопья

Залейте их кипятком и оставьте минимум на 15 минут.
Влейте кипятокОставьте миску

Затем добавьте яйцо.
Добавьте яйцо

Завершающим ингредиентом будет мука.
Добавьте муку

Все перемешайте ложкой. Можно пробить массу блендером, чтобы она стала более однородной.

Затем влейте половину половника жидкой овсяной массы на разогретую с маслом сковороду.  Обжарьте блин  с двух сторон. Таким образом поступите и оставшимся овсяным тестом.

Подавайте блины горячими.

Готовые блны

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 760Регистрация: 14-08-2015

Блины овсяные

Один комментарий

  • Любая выпечка из овсяного теста, если умеете приготовить, всегда очень вкусная. Данный рецептик взяла на заметку и не пожалела — быстрый вкусный завтрак по утрам обеспечен

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля