
Буквально на прошлых выходных подруга со мной поделилась рецептом вкуснейших овсяных блинов. Вы знаете, я всегда как-то раньше готовила самые обычные блины, скажем так, готовя их по бабушкину рецепту. И даже себе представить не могла, что можно их делать из овсяных хлопьев, да еще и на самой обычной воде. Что ж, «век живи» и столько же учись.
Если вы хотите, тогда можете смело заменить воду на молоко, такие блины получатся более сытными. По вкусу же и те, и те отменные. Когда я узнавала у подруги о том, где она нашла такой рецепт, то она мне сказала, что просто читала кулинарный журнал с диетическими рецептами и ей на глаза он попался.
Овсяные блины на воде готовить очень просто, вы сами в этом можете убедиться, приготовив их вместе со мной. И не забывайте делиться своими советами, а также можете внизу рецепта поделиться фотографией именно ваших блинов.
Ингредиенты:
— 5 столовых ложек овсяных хлопьев,
— 100 миллилитров горячей воды,
— столовая ложка муки,
— столовая ложка масла растительного,
— 1 куриное яйцо (и снова я забыла его выложить для фото к перечню ингредиентов)
В глубокую миску выложите хлопья.
Залейте их кипятком и оставьте минимум на 15 минут.
Завершающим ингредиентом будет мука.
Все перемешайте ложкой. Можно пробить массу блендером, чтобы она стала более однородной.
Затем влейте половину половника жидкой овсяной массы на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте блин с двух сторон. Таким образом поступите и оставшимся овсяным тестом.
Подавайте блины горячими.