
У вас нет молока, сыворотки или кефира, а на улице идёт дождь, и вы не хотите туда выходить, а хочется приготовить чего-то вкусненького? Тогда блины экономные – это то, что вам нужно. Я узнала о них не так давно, но теперь готовлю их практически каждый день. Вы не подумайте, что у меня нет денег для того, чтобы купить продукты и приготовить нормальные блины. Просто они получаются настолько вкусные, нежные и ароматные, что хочется кушать только их. Приготовление блинов экономных очень простое, мне так кажется, что с ним справится даже моя восьмилетняя дочь, но под моим присмотром, чтобы не обжечься о горячую сковороду. Так, что, если у вас есть все нужные ингредиенты для их приготовления, а я уверенна, что они есть у каждой хозяйки под рукой, вы можете смело приступать к приготовлению экономных блинов и наслаждаться их вкусом. Ну, а если вдруг возникнут трудности в процессе, ниже есть пошаговая инструкция с фото их приготовления.
Ингредиенты:
— 2 стакана воды,
— 1 яйцо,
— щепотка соли,
— 0,5 столовой ложки сахара,
— 1/3 чайной ложки соды,
— 320 грамм просеянной заранее муки,
К нему добавляем соль, сахар, соду.
Затем льем воду и добавляем муку. Венчиком тщательно размешиваем тесто.
Из готового теста выпекаем блины.
Подаем блины горячими просто так или завернув внутрь, к примеру, творожную начинку.