Если вы любите тонкие блины с дырочками, тогда рекомендую их приготовить на молоке. Скажу честно, когда я первый раз делала для них тесто, то соду не добавляла. Однако, после выпекания первого блина, поняла, что нужно ее обязательно добавить. После добавления этого волшебного ингредиента в тесто, оно сразу же преобразилось, стало более воздушным. После наливания половником части теста на сковороду, я увидела, что образуется множество дырочек. Именно поэтому, обязательно рекомендую вам добавлять соду в тесто. Сами блины я советую подавать с вашим любимым ягодным вареньем, медом, сгущенкой или же просто с компотом.

Чем еще мне нравится данный рецепт, так это тем, что блины на молоке очень быстро готовятся. Именно поэтому, чаще всего я их делаю на завтрак. Ребенок, да и муж тоже, очень часто берут тонкие блины себе на тормозок.

Сегодня я делала половину порции теста, у меня блинов вышло не так уж и много, однако, вы можете смело увеличить количество ингредиентов в раза 4, точно.

Какие продукты лучше приобретать? Естественно, лучше всего использовать домашнее молоко, яйца и муку наивысшего качества. У меня в  этот раз не было возможности приобрести домашнее молоко, поэтому его я купила в магазине с наибольшим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пищевая каменная соль или соль экстра – щепотка;
  • сахар – 1,5 столовых ложки;
  • молоко то, которое вы привыкли покупать – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана.

Блины на молоке-1

Блины на молоке — Рецепт

Как я выше написала, потом в тесто я еще добавила и соду. Ее количество – ¼ чайной ложки. Гасить ее я не рекомендую, иначе она потеряет все свои свойства.

Итак, ингредиенты, я думаю, вы подготовили, теперь смело можете приступать к самому главному – к приготовлению теста. Основное и главное правило заключается в том, что оно должно быть довольно редким, чтобы при наливании его половником на сковороду, оно могло растекаться. Сахара, лучше добавить меньше, чем больше, иначе при жарке блины будут плоховато переворачиваться и липнуть к сковороде. Также иногда в тесто нужно добавить немного воды, так оно станет более редким, и блины будут легче переворачиваться. В общем, экспериментируйте.

Итак, в пластиковую миску вбейте сразу же яйцо, всыпьте соль и сахар. Теперь все перемешайте. Используйте ту кухонную технику, которая у вас есть. Можно использовать миксер для смешивания ингредиентов, можно венчик блендера, а можно и обычный венчик.
Блины на молоке-2

Теперь влейте половину из указанного количества молока. Немного перемешайте.
Блины на молоке-3

Всыпьте муку. Можете ее просеять через кружку-сито.
Блины на молоке-4

Влейте растительное масло, лучше рафинированное, нежели домашнее, так как второе имеет насыщенный аромат. Перемешайте и влейте оставшееся молоко. Снова перемешайте. Тесто выйдет релковатым.
Блины на молоке-5
Блины на молоке-6

Сковороду для жарки блинов поставьте на печку с огнем. Нагрейте ее хорошо, затем смажьте силиконовой кисточкой, которую окуните предварительно в растительное масло. можете использовать кусочек сала для смазки посуды.

Влейте половником тесто на сковороду. Нагните ее сначала на один бок, затем на второй. Проделывайте данную процедуру быстро, чтобы тесто успело «разбежаться» по всему диаметру сковороды.
Блины на молоке-7

Жарьте блины на среднем огне до красивого цвета.

Затем сложите каждый из блинов два раза пополам. У вас получится треугольник.

Подавайте блины на молоке тонкие с дырочками горячими или дождитесь, пока они остынут. Конечно, горячая выпечка довольно вредная для желудка, поэтому, если у вас есть какие-то проблемы с пищеварением, лучше дождаться, пока блинчики остынут.

Перед подачей можете залить блины медом, редким вареньем или же просто выложить одну из этих добавок в пиалу и поставить рядом.

Приятного аппетита!
Блины на молоке-8

Автор публикации

не в сети 2 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Блины на молоке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля