
Сегодня я захотела приготовить блины на майонезе. Рецепт уже давно нахваливали все сотрудники у меня на работе, а в связи с тем, что скоро Масленица, я решила, во что бы то ни стало их приготовить.
Если честно, то блины вышли очень удачными, я, если признаться честно, даже и не ожидала такого результата. Блинчики получились с дырочками, очень нежными и вкусными. Кроме того, данный рецепт еще и выручает в том случае, когда, к примеру, дома нет молока или сметаны.
Подавать такие блины на майонезе можно с любым фруктовым вареньем. Также можно приготовить данные блины без добавления сахара, чтобы потом можно было их завернуть рулетиком с какой-нибудь начинкой. В качестве начинки можно использовать все что угодно. К примеру, это может быть жареная капуста, печень, яйца с луком, жареное мясо или фарш.
Ингредиенты:
— 1 стакан воды,
— 2 столовой ложки майонеза,
— 1 стакан муки,
— щепотка соли,
— 3 столовых ложки сахара (можно добавить его меньше),
— соду на кончике ножа,
— 2 столовых ложки растительного масла
В пластиковую и глубокую миску влейте воду.
Туда же добавьте сахар и соль. Немного размешайте.
Затем добавьте майонез. Хочу порекомендовать воду все же использовать теплую, чтобы майонез наверняка растворился. Жирность майонеза может быть любой.
Добавьте соду и муку. Очень хорошо все размешайте. Я всегда использую металлический венчик для этой цели.
В сковороде нагрейте указанное количество масла, затем вылейте его в тесто, еще раз размешайте его.
Испеките все блины.
Вот такие блины на майонезе получились!